Fluminense perde para o Fortaleza e segue na lanterna da Série A

Em partida válida pela 15ª rodada do Brasileirão, o Fortaleza derrotou o Fluminense por 1 a 0, na tarde deste domingo (7/7), no Castelão. O gol foi marcado por Lucero.

Com o resultado, o Fluminense segue na última posição do Campeonato Brasileiro (com um gol sofrido em todos os jogos). O tricolor soma apenas sete pontos em 15 jogos, média inferior a 0,5 ponto/jogo. O primeiro fora do Z4 é o Vitória, com 12, mas ainda disputando a rodada. O Fortaleza, por sua vez, é o sétimo, com 23 pontos.

Além do Flu, o grupo dos quatro últimos conta ainda com Corinthians (12), Grêmio (11) e Atlético-GO (11). O tricolor e o dragão também têm menos jogos. Em outras palavras, a situação não é nada fácil.

O primeiro tempo foi monótono, mas o Fortaleza foi melhor. A superioridade do Leão do Pici também se explica pela posição dos times na tabela, além do alto número de desfalques do Flu: 11, um time inteiro (André, Arias, Marcelo, Diogo Barbosa, Terans, Lelê, Lima, Felipe Melo, Manoel , Calegari e Isasc). Sem falar em Thiago Silva, que ainda não foi liberado pela CBF para jogar.

O Fortaleza logo teve boas oportunidades com Brítez, Breno e Lucero. O argentino, aliás, foi derrubado na área por Martinelli aos 19 minutos, mas o árbitro não marcou nada. Breno Lopes também chutou e Lucero voltou a aparecer em duas cabeçadas. O Fluminense respondeu com Martinelli com chute muito fraco da entrada da área. Keno teve sua chance, mas se enroscou na bola.

O Fluminense voltou do intervalo sem alterações na escalação e na postura em campo. Guga até arriscou de fora da área logo aos dois, mas o Fortaleza respondeu com Breno Lopes praticamente desperdiçando na linha do gol. Aos 11, Pochettino cobrou escanteio perfeito para Lucero cabecear. Os argentinos, aliás, foram os melhores em campo.

Curiosamente, foi após o gol sofrido que o Fluminense passou a dominar a partida. Mano Menezes deu uma nova cara ao time (veja as substituições no formulário abaixo) e viu Ganso quase marcar em cobrança de falta. Alexsander e Marquinhos também finalizaram com perigo, enquanto o Fortaleza respondeu com boa cobrança de falta de Marinho.

FORTALEZA 1-0 FLUMINENSE