Fluminense leva virada e perde para Juventude pelas oitavas da Copa do Brasil

Fluminense leva uma reviravolta e perde para o Juventude nas oitavas de final da Copa do Brasil (A Juventude levou a melhor sobre o Fluminense na primeira partida das oitavas de final da Copa do Brasil)

O Fluminense recuperou de desvantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil. Nesta quinta-feira (1º/8), os tricolores perderam por 3 a 2 para o Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, no primeiro jogo do empate.

Os cariocas abriram o placar no início do jogo, com Lima. Porém, na etapa final, o Juventude voltou com gols de Lucas Barbosa, Rodrigo Sam e Diego Gonçalves. Perto do fim, Thiago Santos reduziu a derrota para o Fluminense.

O duelo de volta entre Fluminense e Juventude acontece na próxima quarta-feira (7), no Maracanã. Os cariocas precisam vencer por dois gols para se classificar. Em caso de vitória por um gol, a partida será decidida nos pênaltis. Os gaúchos entram em campo com a vantagem do empate para avançar na competição.

O Fluminense começou bem a partida e abriu o placar logo aos dois minutos. Lima aproveitou cruzamento, controlou a bola e mandou para a rede.

O revés obrigou o Juventude a avançar. Porém, o time da casa não conseguiu ultrapassar a marcação. O Fluminense voltou a se assustar aos 11 minutos. Serna fez boa jogada e chutou rente à trave. Os gaúchos só chegaram com qualidade aos 23, quando Carrillo cabeceou com perigo.

Depois disso, o confronto ficou concentrado entre os meio-campistas, com muitas faltas. Só nos acréscimos o Juventude quase empatou em cobrança de falta de Jean Carlos que parou em Fábio. Assim, o Fluminense manteve a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Juventude aproveitou um erro de Fábio e Thiago Santos para empatar aos dois minutos. Os dois tricolores se chocaram e a bola sobrou para Lucas Barbosa apenas empurrar para a rede.

Após o gol, o Fluminense tentou avançar com intensidade, mas viu o Juventude ser mais eficiente. Os gaúchos cobraram o escanteio aos nove minutos, quando Rodrigo Sam aproveitou cruzamento e cabeceou para a rede carioca.

O Juventude quase marcou o terceiro, aos 15 minutos. Jean Carlos chutou da entrada da área e viu a bola passar por cima do travessão. O susto fez o Fluminense voltar a atacar com qualidade. Tanto que Keno quase empatou em jogada individual. O atacante finalizou muito perto do gol.

As perspectivas para a partida permaneceram as mesmas. O Juventude continuou melhor em campo e marcou aos 29 minutos. Diego Gonçalves acertou lindo chute da entrada da área, sem chances para Fábio.

Na parte final o duelo caiu de rendimento. Mas o Fluminense não desistiu e conseguiu diminuir o déficit nos acréscimos. Thiago Santos aproveitou cruzamento de Arias e cabeceou para a rede para garantir o resultado em Alfredo Jaconi.

Juventude 3 x 2 Fluminense

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Data: 1º de agosto de 2024 (quinta-feira)
Horário: 19h (horário de Brasília)
Árbitro: Luiz Flávio de Oliveira (SP)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (Fifa-SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Rodrigo D. Alonso Ferreira (SC)

Cartões amarelos: Caíque, Ewerthon e Zé Carlos (Juventude); Fábio (Fluminense)

METAS

JUVENTUDE: Lucas Barbosa, aos 2 minutos do segundo tempo; Rodrigo Sam, aos 9 minutos do segundo tempo; Diego Gonçalves, aos 29 minutos do segundo tempo
FLUMINENSE: Lima, aos 2 minutos do primeiro tempo; Thiago Santos, aos 48 minutos do segundo tempo

JUVENTUDE: Gabriel, Ewerthon, Rodrigo Sam (Yan Souto), Zé Marcos e Lucas Freitas; Caíque (Luís Oyama), Jadson e Jean Carlos (Mandaca); Lucas Barbosa, Carrillo (Diego Gonçalves) e Erick
Técnico: Jair Ventura

FLUMINENSE: Fábio, Guga, Antônio Carlos, Thiago Santos e Diogo Barbosa; Martinelli, Nonato (Felipe Andrade), Lima (Ganso) e Marcelo (Keno); Kevin Serna (Arias) e Kauã Elias (John Kennedy)
Técnico: Mano Menezes

A notícia que o Fluminense leva uma reviravolta e perde para o Juventude nas oitavas de final da Copa do Brasil foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.