Flamengo vence Cruzeiro, que volta a tropeçar fora de casa no Brasileirão

O Cruzeiro pressionou, machucou, mas não conseguiu derrotar o Flamengo neste domingo (30/6). Com gols de Pedro e Fabrício Bruno, o Rubro-Negro venceu a Raposa por 2 a 1 no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Matheus Pereira marcou para o Cruzeiro, que desperdiçou boas oportunidades para ampliar o placar. Este foi o sexto tropeço da equipe em sete jogos fora de casa. A Raposa venceu uma vez, empatou duas e perdeu quatro vezes como visitante nesta edição da Série A.

Tabela do Brasileirão

Com o resultado, o Flamengo manteve-se na liderança do Brasileirão. O time comandado por Tite soma 27 pontos – oito vitórias, três empates e duas derrotas.

O Cruzeiro caiu do quinto para o sétimo lugar. A Raposa conquistou 20 pontos até o momento. A equipe venceu seis, empatou dois e perdeu quatro dos 12 jogos que disputou.

• O próximo jogo do Flamengo será contra o Atlético, quarta-feira, às 21h30, na Arena MRV, em Belo Horizonte
  • O próximo jogo do Cruzeiro será contra o Criciúma, quarta-feira, às 20h, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma

Estrelas marcam e primeiro tempo termina empatado

Os primeiros 15 minutos de jogo foram ‘mornos’, com meio-campo congestionado, muita pressão na saída de bola das equipes e poucas oportunidades para os dois lados.

Aos 16’, o Flamengo aproveitou um erro de marcação e abriu o placar. O meia-atacante Matheus Pereira perdeu a bola, não cometeu a falta e viu os adversários avançarem em direção à área do Cruzeiro.

Destaque no meio-campo rubro-negro, o meia Gerson encontrou Pedro livre e passou para o centroavante, que finalizou no fundo das redes: 1 a 0.

O Flamengo até se manteve melhor nos minutos seguintes, mas chutou pouco e viu o Cruzeiro crescer na partida no segundo tempo da etapa inicial. A equipe celeste apresentou bom volume ofensivo e chegou com perigo na sequência.

Quem fez o gol do empate foi Matheus Pereira, aos 37’. O camisa 10 da Raposa aproveitou a defesa do Flamengo e chutou de fora da área. A bola saiu no canto direito do goleiro Rossi: 1 a 1.

O Cruzeiro também marcou gol com o meio-campista Lucas Romero e os atacantes Gabriel Veron e Arthur Gomes. Rossi fez duas defesas, que garantiram o empate.

Flamengo volta a marcar e garante vitória no segundo tempo

Quem compareceu ao Maracanã pôde assistir a um jogo aberto. Flamengo e Cruzeiro voltaram do intervalo em busca do segundo gol, que não saiu nos primeiros 15 minutos.

O time celeste pressionou o time rubro-negro, mas não conseguiu usar muita força nas finalizações. Pereira, Veron e o meia Lucas Silva chutaram ao lado e desperdiçaram boas oportunidades na entrada da área.

Aos 18′, o Flamengo aproveitou cobrança de falta e conseguiu fazer o segundo gol. Luiz Araújo cruzou para a área, e o zagueiro Fabrício Bruno cabeceou livre para abrir o placar: 2 a 1.

Uma intervenção do VAR chamou a atenção no final do jogo. O atacante Robert disputou a bola no alto com o lateral-esquerdo Ayrton Lucas, que caiu dentro da área do Cruzeiro.

Na sequência, Bráulio da Silva Machado marcou pênalti para o Flamengo. O VAR chamou o árbitro para a cabine. Depois de ver a jogada por outros ângulos, ele desviou o pênalti e anulou o cartão amarelo que havia dado a Robert.

FLAMENGO 2 X 1 CRUZEIRO