Flamengo supera sustos e abre vantagem sobre o Bolívar nas oitavas da Libertadores

O Flamengo levou sustos com bolas na trave, mas superou as dificuldades e venceu o Bolívar por 2 a 0, nesta quinta-feira (15/8), no Maracanã. O resultado deixou o Rubro-Negro Carioca em vantagem no duelo válido pelas oitavas de final da Copa Libertadores.

O Flamengo do técnico Tite abriu o placar no primeiro tempo, com Luiz Araújo. Na etapa final, Léo Pereira marcou o segundo e selou o triunfo dos mandantes.

Agora, as duas equipes se enfrentam novamente na próxima quinta-feira (22), em La Paz, novamente às 21h30 (horário de Brasília). O Flamengo vai a campo e pode perder por um gol de diferença para avançar na competição. Quanto ao Bolívar, só importa uma vitória, que ainda precisa ser por pelo menos três gols de diferença – a vitória boliviana por dois gols leva aos pênaltis.

O Flamengo começou a partida pressionando Bolívar. Tanto que os rubro-negros quase abriram o placar aos dois minutos, em cabeceamento de Pulgar que Lampe fez defesa assustada. Na sequência, Gerson parou no goleiro boliviano, que recuperou. Arrascaeta mandou para o gol, mas Jesús Sagredo defendeu os visitantes na linha.

Bolívar criou a primeira chance aos 20 minutos. Oviedo virou o marcador e chutou para o gol. A bola bateu em Fabrício Bruno, que salvou os cariocas. O susto não mudou a postura do Flamengo, que abriu o placar aos 29. Luiz Araújo foi lançado na área e tocou na saída de Lampe.

Após o gol, o Flamengo diminuiu o ritmo. Mesmo tendo mais posse de bola, o time da casa pouco fez para ameaçar o Bolívar. Os visitantes aproveitaram o momento para quase empatar aos 42 minutos. Fábio Gomes foi lançado na área e tocou na saída de Rossi. Mas o goleiro tocou na bola e Fabrício Bruno apareceu para impedir o gol. Assim, os rubro-negros mantiveram a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Flamengo voltou novamente com postura ofensiva, mas falhou no último passe. Gabriel tentou bastante, mas parou na defesa. Arrascaeta cabeceou mal e facilitou a defesa de Lampe.

Bolívar quase não incomodou a defesa rubro-negra. Porém, o Flamengo também teve dificuldade em criar boas jogadas. Somente aos 30 minutos, o time da casa quase marcou quando Carlinhos aproveitou cruzamento e cabeceou para grande defesa do goleiro boliviano.

A jogada animou os locais, que aumentaram a pressão em busca do segundo gol. O Flamengo começou a explorar os cruzamentos, mas parou na defesa boliviana. Os visitantes recuaram de vez, tentando segurar o saldo mínimo.

Na parte final, Bolívar deu um susto. Aos 40 minutos, Tomar Rocha aproveitou cruzamento e acertou na trave. Porém, o Flamengo continuou pressionando e conseguiu fazer o gol aos 44 minutos, com Léo Pereira, após cobrança de escanteio. Assim, os locais ficaram mais tranquilos para o duelo de volta em La Paz.

Flamengo 2 x 0 Bolívar

Localização: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: Quinta-feira, 15 de agosto de 2024
Tempo: 21h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Wilmar Roldan (COL)
Assistentes: Jhon León (COL) e David Fuentes (COL)
VAR: Juan Lara (CHI)

METAS: Luiz Araújo, aos 29′ do 1º Q; Léo Pereira, aos 44′ do 2º Quarto (Flamengo)
Cartões amarelos: Pulgar e De la Cruz (Flamengo); Justiniano (Bolívar)

FLAMENGO: Rossi; Varela (Wesley), Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar (Carlinhos), De la Cruz e Arrascaeta; Gerson, Luiz Araújo e Pedro (Gabriel Barbosa).
Técnico: Tite

BOLÍVAR: Lâmpada; Jesús Sagredo, Orihuela, Anderson de Jesús e José Sagredo; Justiniano (Erwin Vaca), Saucedo, Ramiro Vaca e Bruno Sávio (Granell); Fábio Gomes (Yomar Rocha) e Oviedo.