Flamengo não supera defesa do Peñarol, empata sem gols e dá adeus à Libertadores

Flamengo não consegue superar defesa do Peñarol, empata sem gols e se despede da Libertadores (Flamengo se despediu da Copa Libertadores nesta quinta)

O Flamengo está eliminado da Copa Libertadores. Os rubro-negros empataram em 0 a 0 com o Peñarol-URU, nesta quinta-feira (26/9), no Campeón del Siglo, em Montevidéu, e se despediram do torneio após perder o primeiro jogo por 1 a 0. Com a eliminação, o técnico Tite viu a pressão sobre sua posição aumentar, já que o time não vencia há quatro partidas.

O Rubro-Negro carioca buscou o gol desde os primeiros minutos para igualar o placar do Maracanã, mas parou com boa marcação do Peñarol. As principais chances do Flamengo surgiram no primeiro tempo, com Gonzalo Plata.

O Peñarol enfrentará o Botafogo nas semifinais. O jogo de ida será no Nilton Santos, no Rio de Janeiro, e o jogo de volta será no Campeón del Siglo, em Montevidéu. Os jogos estão marcados para as semanas de 23 e 30 de outubro, com horários a serem definidos pela Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol).

O jogo

O Flamengo começou com postura ofensiva e quase marcou aos dois minutos. Plata aproveitou cruzamento e cabeceou para defesa de Aguerre.

Os rubro-negros seguiram atacando, mas começaram a sofrer com a marcação uruguaia. Aos poucos, o Peñarol aproveitou os erros de passe dos cariocas para avançar com velocidade. O time da casa se assustou em cobrança de falta cobrada por Leo Fernández que parou na defesa de Rossi.

O Flamengo não se intimidou e seguiu em busca do gol. O Plata teve a chance de marcar aos 29 minutos, mas o atacante não conseguiu aproveitar o cruzamento na pequena área.

Depois disso, o Peñarol voltou a marcar. Com isso, os donos da casa impediram novas boas oportunidades para os donos da casa. Assim, o duelo seguiu empatado até o intervalo.

No segundo tempo, os rubro-negros criaram uma boa chance logo em menos de um minuto. Bruno Henrique fez boa jogada e tentou tocar na área. Mas Aguerre se esticou e salvou o Peñarol com a ponta do pé.

O susto fez o Peñarol voltar a prestar atenção na marcação. Tanto que o Flamengo só voltou a levar perigo aos 16 minutos, em cabeçada de Bruno Henrique.

O time da casa continuou controlando a partida. O Peñarol quase marcou aos 23 minutos. Após passe errado de Rossi, Sequeira arriscou da entrada da área, perto do gol.

Na parte final, o Flamengo tentou pressionar a base da corrida. Os rubro-negros quase marcaram aos 44 minutos, quando Matheus Gonçalves tocou na área em direção ao gol. Gabriel tentou finalizar, mas Aguerre apareceu para salvar o time da casa. Com o resultado, o Peñarol empatou e saiu de campo se classificando para a semifinal.

Ficha técnica

PEÑAROL-URU 0 X 0 FLAMENGO

Localização: Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu (URU)
Data: Quinta-feira, 26 de setembro de 2024
Tempo: 19h (horário de Brasília)
Árbitro: Facundo Tello (ARG)
Assistentes: Juan Belatti (ARG) e Gabriel Chad (ARG)
VAR: Silvio Trucco (ARG)

Cartões amarelos: Plata e Léo Ortiz (Flamengo)

PEÑAROL: Aguerre, Milans, Javier Méndez, Guzmán Rodríguez e Maxi Olivera; Damián Garcia, Darias (Gastón Ramírez) e Leo Fernández; Cabrera (Lucas Hernández), Jaime Baez (Sequeira) e Maxi Silvera (Facundo Batista)
Técnico: Diego Aguirre

FLAMENGO: Rossi, Varela (Wesley), Fabrício Bruno (Matheus Gonçalves), Léo Pereira e Alex Sandro (Ayrton Lucas); Léo Ortiz (David Luiz), De La Cruz, Gerson e Arrascaeta; Bruno Henrique e Gonzalo Plata (Gabriel)
Técnico: Tite

A notícia que Flamengo não consegue superar a defesa do Peñarol, empata sem gols e se despede da Libertadores foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.