Flamengo marca no fim, vence Bahia e assume liderança do Brasileiro

Flamengo marca no final, vence o Bahia e assume a liderança do Campeonato Brasileiro (David Luiz fez o gol da vitória do Flamengo sobre o Bahia)

O Flamengo retomou a liderança do Campeonato Brasileiro ao vencer o Bahia por 2 a 1, nesta quinta-feira (20/6), no Maracanã. Com o resultado, o Rubro-Negro Carioca chegou aos 21 pontos, com um a mais que o rival Botafogo. A equipe baiana segue com 18 pontos, ainda entre os líderes da Série A, mas caiu para a quinta colocação.

O Flamengo abriu o placar com o meia Gerson ainda no primeiro tempo. O Bahia empatou logo depois, com o centroavante Everaldo. Nos acréscimos do segundo tempo, o zagueiro David Luiz fez o gol da vitória.

Na próxima rodada, o Flamengo terá o clássico contra o Fluminense, neste domingo (23), no Maracanã, às 16h (horário de Brasília). No mesmo dia, o Bahia recebe o Cruzeiro, na Fonte Nova, também às 16h.

O confronto começou aberto, com as duas equipes focadas no ataque. O Flamengo teve mais posse de bola, mas o primeiro susto foi do Bahia, aos cinco minutos. Cauly acertou um chute forte, perto do gol. Depois, foi a vez de Jean Lucas errar o alvo com uma finalização.

Aos poucos, o Flamengo foi crescendo na partida e abriu o placar aos 23 minutos. Gerson chutou da entrada da área, sem chances para Marcos Felipe.

O revés foi sentido pelos visitantes. Tanto que o Flamengo quase ampliou depois. Lorran foi lançado na área, tentou driblar Marcos Felipe, mas viu o goleiro defender o Bahia. Porém, os baianos se recuperaram rapidamente e empataram aos 34 minutos. Everaldo recebeu passe na área e chutou para a rede.

A partir daí o duelo seguiu equilibrado. Somente nos minutos finais o Flamengo teve a chance de fazer o segundo. Aos 44 minutos, Everton Cebolinha levou a melhor na marcação, mas mandou pela linha de fundo. Assim, a partida permaneceu empatada até o intervalo.

No segundo tempo, Flamengo e Bahia voltaram mais preocupados em não dar espaços ao adversário. Tanto que a primeira chance só surgiu aos 22 minutos, em cabeçada de Bruno Henrique. A jogada animou os Rubro-Negros, que passaram a buscar o gol com mais intensidade.

A equipe da casa só conseguiu criar boas chances nos minutos finais. Primeiro, David Luiz cabeceou, a bola desviou em Gilberto e cruzou a linha de fundo. Na sequência, Cleiton chutou de fora para a rede. Depois de tanto insistir, o Flamengo marcou o gol da vitória nos acréscimos, com David Luiz.

Flamengo 2 x 1 Bahia: ficha técnica

• Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
  • Data: Quinta-feira, 20 de junho de 2024
  • Tempo: 20h (horário de Brasília)
  • Juiz: Bráulio da Silva Machado (SC-Fifa)
  • Assistentes: Nailton Júnior de Sousa Oliveira (CE-Fifa) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
  • VAR: Rafael Traci (SC)
  • METAS: Gerson, aos 23 minutos do primeiro tempo; David Luiz, aos 48 minutos do segundo tempo (Flamengo) / Everaldo, aos 34 minutos do primeiro tempo (Bahia)
  • Cartões amarelos: Léo Ortiz (Flamengo) / Jean Lucas (Bahia)
  • FLAMENGO: Rossi; Wesley, David Luiz, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Cleiton); Léo Ortiz (Evertton), Gerson e Lorran (Gabriel); Luiz Araújo (Allan), Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro. Técnico: Tite.
  • BAHIA: Marcos Felipe; Gilberto, Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre (Rezende), Jean Lucas, Everton Ribeiro (De Pena) e Cauly (Biel); Everaldo (Ademir) e Thaciano (Estupiñan). Técnico: Rogério Ceni.

A notícia do Flamengo marca no final, vence o Bahia e assume a liderança do Campeonato Brasileiro foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.

Vågn op til en lækker brunch og oplev det bedste af vestkysten hos os på nørre vosborg.