Flamengo marca no fim, bate Vitória e alcança segundo triunfo consecutivo no Brasileiro

O Flamengo derrotou o Vitória por 2 a 1 nesta quarta-feira (24/7), no Barradão, pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro. Arrascaeta e Carlinhos marcaram os gols dos visitantes, e Everaldo marcou para os donos da casa.

Com o resultado, os cariocas chegaram aos 37 pontos e permaneceram na terceira colocação da Série A. Os baianos seguem com 15 gols, em 17º, na zona de rebaixamento.

Próximos jogos

Pela 20ª rodada, o Flamengo recebe o Atlético-GO no Maracanã, neste domingo (28/7), às 16h. O Vitória joga no sábado (27/7), contra o Palmeiras, no Allianz Parque, a partir das 19h, na mesma rodada.

O Flamengo começou a partida com posse de bola, mas pouco inspirado na parte ofensiva. O Vitória, após um início de marcação mais, passou a avançar nos contra-ataques. A equipe da casa aproveitou os espaços cedidos pelos donos da casa e conseguiu finalizar sem perigo, com Alerrandro. Os visitantes chegaram em seguida, com cabeçada de Léo Pereira.

Os baianos chegaram com perigo aos 34 minutos. Wilean Lepo aproveitou escanteio e cabeceou para boa defesa de Rossi. Depois, foi a vez de Matheuzinho chutar perto do gol. Mas na primeira vez que atacou com qualidade, o Flamengo abriu o placar aos 38 minutos. Arrascaeta foi lançado, entrou na área, passou no marcador e chutou para a rede.

O gol deu tranquilidade ao Flamengo, que voltou a controlar a partida. O Vitória sentiu o revés e só começou a se defender. Assim, os cariocas mantiveram a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Flamengo manteve o controle da partida. Os cariocas balançaram a rede com Fabrício Bruno, mas o gol foi anulado porque Arrascaeta cobrou dois toques em cobrança de escanteio. O Vitória se empolgou com a jogada e se assustou com o chute de Matheuzinho, que parou em Rossi.

Aos poucos, o Vitória equilibrou o jogo e passou a avançar com mais qualidade. O time da casa quase empatou aos 21 minutos. William Oliveira recebeu passe na área, mas mandou cruzado na linha de base.

O Flamengo chegou novamente com perigo com Viña, que parou após grande defesa de Lucas Arcanjo. No contra-ataque, aos 28 minutos, o Vitória empatou o jogo. Everaldo foi lançado na área e mandou para a rede.

Os cariocas não sentiram o revés e quase marcaram aos 32 minutos. Gabriel foi lançado na área, passou pelo goleiro e mandou para o gol. Mas Caio Vinícius salvou o Vitória na linha.

Nos minutos finais, o duelo foi aberto, com as duas equipes buscando o ataque. O Flamengo foi mais eficiente e marcou aos 44 minutos. Carlinhos foi lançado na área e tocou na saída do goleiro para declarar o triunfo dos cariocas no Barradão.

Ficha de dados

VITÓRIA 1 X 2 FLAMENGO

Local: Estádio do Barradão, em Salvador (BA)
Data: 24 de julho de 2024 (quinta-feira)
Tempo: 20 horas (horário de Brasília)
Juiz: Raphael Claus (SP-Fifa)
Assistentes: Marcelo Carvalho Von Gasse (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP-VAR-Fifa)
Cartões amarelo: Lucas Esteves (Vitória); Luiz Araújo (Flamengo)

METAS
VITÓRIA: Everaldo, aos 28 minutos do segundo tempo
FLAMENGO: Arrascaeta, aos 38 minutos do primeiro tempo; Carlinhos, aos 44 minutos do segundo tempo

VITÓRIA: Lucas Arcanjo, Willlean Lepo, Caio Vinícius, Wagner Leonardo e Lucas Esteves (PK); Willian Oliveira (Jean Mota), Léo Naldi e Ricardo Ryller (Zé Hugo); Matheuzinho, Alerrandro (Lawan) e Osvaldo (Everaldo)
Técnico: Thiago Carpini

FLAMENGO: Rossi, Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Viña (Ayrton Lucas); Allan (Matheus Gonçalves), De La Cruz (Luiz Araújo) e Arrascaeta; Gerson, Everton Cebolinha (Carlinhos) e Pedro (Gabriel)