Flamengo leva virada do Juventude e perde invencibilidade de nove jogos

Flamengo vence Juventude e perde invencibilidade de nove jogos (Juventude venceu o Flamengo nesta quarta-feira (26))

O Flamengo foi derrotado por 2 a 1 pelo Juventude, nesta quarta-feira (26/6), no Alfredo Jaconi, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro Carioca perdeu uma invencibilidade que já durava nove jogos (oito vitórias e um empate) entre as três competições que disputa (Copa do Brasil, Libertadores e Brasileira). Essa seqüência invicta foi ainda a mais longa entre os times da Série A.

Com o resultado, o time rubro-negro segue com 24 pontos. A equipe gaúcha fez 16 pontos.

O Flamengo abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Pedro. Em seguida, o Juventude empatou com Lucas Barbosa e, nos últimos minutos, deu a volta por cima com gol de Luis Mandaca.

Neste domingo (30), o Flamengo recebe o Cruzeiro, pela 13ª rodada, no Maracanã, às 18h30 (horário de Brasília). No mesmo dia, o Juventude viaja para enfrentar o Fortaleza, no Castelão, às 16h.

O Juventude tentou surpreender logo no início e quase marcou logo aos cinco minutos. Gabriel Taliari recebeu passe na área e chutou perto do gol. Porém, o Flamengo rapidamente assumiu o controle das ações e abriu o placar aos 18 minutos, Pedro aproveitou cruzamento e mandou para a rede.

O revés não foi sentido pelo Juventude, que seguiu em busca do ataque. A equipe da casa conseguiu empatar aos 25 minutos. Lucas Barbosa aproveitou cobrança de falta cobrada na área e cabeceou para o gol.

O gol animou os gaúchos, que quase deram a volta por cima. Danilo Boza aproveitou cruzamento e cabeceou para boa defesa de Rossi. O Flamengo só conseguiu criar uma boa chance nos minutos finais. Lorram cabeceou para defesa de Mateus Claus. Assim, o duelo seguiu igual até o intervalo.

No segundo tempo, o Juventude voltou melhor e quase marcou aos três minutos. Erick aproveitou cruzamento e Rossi salvou o Flamengo na linha.

O confronto tornou-se aberto com o passar do tempo. O Juventude chegou com perigo com Jadson. O Flamengo respondeu com Luz Araújo. O atacante completou jogada de Pedro, mas chutou para grande defesa de Mateus Claus.

O Juventude teve mais uma oportunidade de marcar aos 30 minutos. Gilberto recebeu passe na área e finalizou para grande defesa de Rossi. Depois, o goleiro rubro-negro mais uma vez salvou o time na chegada de Lucas Barbosa.

Mas depois de tanto insistir, o Juventude marcou aos 41 minutos. Após cobrança de escanteio, Mandaca mandou para a rede.

O revés fez o Flamengo lançar-se ao ataque nos minutos finais. Os visitantes quase empataram com chute de Ayrton Lucas. O Juventude conseguiu segurar o resultado para sair de campo com vitória diante de sua torcida.

Juventude 2 x 1 Flamengo

Local: Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul (RS)
Data: Quarta-feira, 26 de junho de 2024
Tempo: 20h (horário de Brasília)
Juiz: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Rafael Trombeta (PR)
VAR: Charly Wendy Straub Deretti (FIFA-SC)

Cartões amarelos: Alan Ruschel e Lucas Freitas (Juventude); Gerson (Flamengo)
METAS: Lucas Barbosa, aos 25 minutos do primeiro tempo; Mandaca, aos 41 minutos do segundo tempo (Juventude) / Pedro, aos 18 minutos do primeiro tempo (Flamengo)

JUVENTUDE: Mateus Noel; João Lucas (Ewerthon), Danilo Boza, Lucas Freitas e Alan Ruschel; Caíque, Jadson (Luís Oyama) e Nenê (Jean Carlos); Lucas Barbosa, Erick Farias (Luís Mandaca) e Gabriel Taliari (Gilberto)
Técnico: Rogério Machado

FLAMENGO: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Léo Ortiz (Evertton), Gerson (David Luiz) e Lorran (Allan); Luiz Araújo, Pedro (Carlinhos) e Victor Hugo (Gabriel)
Técnico: Tite

A notícia do Flamengo derrota o Juventude e perde a invencibilidade de nove jogos foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Det søde liv har siden 1994 spredt glæden ved at lave sit eget slik.