Flamengo é derrotado pelo Fortaleza e perde liderança do Brasileiro

Flamengo é derrotado pelo Fortaleza e perde liderança do Brasileiro (Flamengo é derrotado pelo Fortaleza e perde liderança do Brasileiro)

O Flamengo foi surpreendido nesta quinta-feira (7/11) e perdeu por 2 a 1 para o Fortaleza, no Maracanã. Com o resultado, os rubro-negros continuam com 31 pontos e saem da liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe cearense chegou aos 26 e se aproximou das primeiras posições.

O Fortaleza abriu o placar após gol contra de Wesley. O Flamengo empatou antes do intervalo, com Pedro, de pênalti. Na etapa final, o time cearense voltou a marcar, com Lucero.

O Flamengo só volta a campo no dia 20 de julho, contra o Criciúma, em Brasília. O Fortaleza enfrenta o Vitória, no Castelão, na próxima quarta-feira.

O jogo

O Flamengo tentou pressionar e quase marcou aos quatro minutos do primeiro tempo. Pedro recebeu passe na área e chutou para grande defesa de João Ricardo. Porém, o Fortaleza não se intimidou e aproveitou os espaços para chegar ao setor ofensivo. Os visitantes abriram o placar aos dez, quando Wesley tentou cortar escanteio e mandou para a própria rede.

O revés fez o Flamengo buscar o ataque com mais intensidade, mas continuou ameaçado pelos avanços do Fortaleza. O time da casa só chegou a levar perigo aos 30 minutos da etapa inicial. Primeiro, David Luiz obrigou João Ricardo a fazer uma boa defesa. Em seguida, Pedro acertou o travessão.

A pressão surtiu efeito aos 38 minutos da primeira etapa. Pedro foi tocado na área ao tentar chutar e o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante assumiu a cobrança, sem chances para João Ricardo.

O gol animou o Flamengo nos minutos finais. Porém, os rubro-negros pararam na marcação do Fortaleza, que se manteve igual até o intervalo.

No segundo tempo, o confronto voltou a ser aberto. O Fortaleza teve a primeira boa chance, aos cinco minutos da etapa final, quando Lucero recebeu passe na área, mas chutou por cima de Wesley.

Depois de tanto insistir, o Fortaleza marcou o segundo gol aos 17 minutos do segundo tempo. Com movimentação rápida, Lucero recebeu passe na entrada da área e finalizou sem chances para Rossi.

O Flamengo demorou para reagir após o revés. Tanto que os donos da casa só enfrentaram perigo aos 28 minutos do segundo tempo. Primeiro, Matheus Gonçalves chutou e parou em João Ricardo. Gerson pegou o rebote e viu o goleiro cearense defender novamente os visitantes.

Nos minutos finais, os cariocas foram para cima e balançaram as redes, com Gabigol. Porém, o gol foi anulado devido ao impedimento do atacante. Assim, o Fortaleza conseguiu segurar o resultado para sair de campo com vitória no Maracanã.

FLAMENGO 1 X 2 FORTALEZA

Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: quinta-feira, 11 de julho de 2024
Tempo: 20h (horário de Brasília)
Juiz: Edina Alves Batista (SP-Fifa)
Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP-Fifa) e Maira Mastella Moreira (RS)
VAR: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Cartões amarelos: Allan (Flamengo); Cardona (Fortaleza)
METAS
FLAMENGO: Pedro, aos 38 minutos do primeiro tempo
FORÇA: Wesley (contra), aos 10 minutos do primeiro tempo; Lucero, aos 17 minutos do segundo tempo

FLAMENGO: Rossi, Wesley, Fabrício Bruno (Léo Ortiz), David Luiz (Léo Pereira) e Ayrton Lucas; Allan (Gabriel), Pulgar e Gerson; Luiz Araújo (Carlinhos), Matheus Gonçalves e Pedro
Técnico: Tite

FORÇA: João Ricardo, Tinga, Brítez, Cardona e Felipe Jonathan (Bruno Pacheco); Pedro Augusto, Hércules e Pochettino (Lucas Sasha); Yago Pikachu (Kuscevic), Breno Lopes (Moisés) e Lucero (Renato Kayser)
Técnico: Juan Pablo Vojvoda

A notícia de que Flamengo é derrotado pelo Fortaleza e perde a liderança do Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.