Flamengo bate Bragantino com gol de Michael e volta a vencer pelo Brasileirão

Flamengo vence o Bragantino com gol de Michael e volta a vencer no Brasileirão (Michael marcou um dos gols do Flamengo na vitória sobre o RB Bragantino)

Neste domingo, o Flamengo encerrou uma série de três jogos sem vencer ao derrotar o RB Bragantino por 2 a 1 no Maracanã. Com o resultado, os rubro-negros chegaram aos 44 pontos, na quarta colocação do Campeonato Brasileiro. O time paulista continua com 27 e está em 14º, já tendo que se preocupar com a zona de rebaixamento.

O Flamengo abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Michael, que estreou pelo clube. Na etapa final, o Bragantino empatou com Douglas Mendes, mas viu os rubro-negros chegarem à segunda colocação, com Raul, contra. O último triunfo da equipe de Tite na competição foi contra o Atlético-GO, no dia 27 de julho. Enquanto isso, foram duas derrotas (São Paulo e Botafogo) e um empate (Palmeiras).

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o Corinthians, domingo, em São Paulo. O Bragantino visita o Criciúma nesta quarta-feira, em jogo adiado da 19ª rodada.

Flamengo x RB Bragantino: o jogo

O Bragantino começou melhor a partida e se assustou logo aos quatro minutos. Eduardo Sasha foi liberado, mas David Luiz tentou cortar e quase mandou para a própria rede. Em seguida, em cobrança de falta ensaiada, João João acertou a trave do Flamengo.

Mas na primeira vez que o time da casa chegou com qualidade, o Flamengo marcou o gol aos 15 minutos. Michael aproveitou cruzamento e cabeceou para a rede.

O gol animou os Rubro-Negros, que quase ampliaram depois. Mais uma vez, Michael aproveitou cruzamento, mas Cleiton salvou o time paulista.

Depois disso, o desempenho do jogo caiu. O Flamengo continuou tendo o controle da partida, mas deixou de criar boas chances. Do outro lado, o Bragantino sentiu o revés e não produziu nenhuma movimentação no setor ofensivo.

A partida só teve emoção nos acréscimos. Luiz Araújo arriscou na entrada da área e viu Cleiton defender os visitantes. Assim, o Flamengo foi para o intervalo com vantagem mínima no placar.

No segundo tempo, o Bragantino tentou pressionar. Porém, os paulistas continuaram tendo problemas para criá-los. O Flamengo quase ampliou aos nove minutos, na primeira vez em que chegou com qualidade. Michael recebeu passe na área, mas chutou cruzado na linha de fundo.

Porém, os visitantes aproveitaram um escanteio aos 11 minutos para empatar no Maracanã. Douglas Mendes pegou a bola e mandou para a rede.

O Bragantino mal teve chance de comemorar o gol. Isso porque no minuto seguinte o Flamengo voltou a ficar à frente no placar. Após cruzamento rasteiro de Luiz Araújo, Eduardo Santos tentou fazer o corte, mas chutou por cima de Raul e viu a bola entrar na própria rede.

Depois dos gols, o duelo voltou a perder produção. Tanto que outro lance de perigo só aconteceu aos 34 minutos. Eduardo Sasha foi lançado e tentou cobrir Rossi, mas a bola passou pela linha de fundo.

FICHA TÉCNICA
FLAMENGO 2 X 1 BRAGANTINO

Localização: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: domingo, 23 de agosto de 2024
Tempo: 20h (horário de Brasília)
Árbitro: Gustavo Ervino Bauermann-SC
Assistentes: Bruno Boschilia (PR) e Gizeli Casaril (SC)
VAR: Rafael Traci (SC)

Cartões amarelos: Bruno Henrique (Flamengo); Jadsom (Bragantino)

METAS

FLAMENGO: Michael, aos 15 minutos do primeiro tempo; Raul (contra), aos 12 minutos do segundo tempo

BRAGANTINO: Douglas Mendes, aos 11 minutos do segundo tempo

flamengo: Rossi, Wesley, Léo Ortiz, David Luiz e Léo Pereira (Ayrton Lucas); Allan (Evertton), Pulgar (Fabrício Bruno) e Gerson (Lorran); Michael, Bruno Henrique e Luiz Araújo (Varela)
Técnico: Matheus Bachi (Assistente)

RB BRAGANTINO: Cleiton, Andrés Hurtado, Douglas Mendes, Eduardo Santos e Luan Cândido (Guilherme); Raul (Riquelme), Jadsom (Lincoln) e John John (Vinicinho); Gustavo Neves (Willian), Mosquera e Eduardo Sasha
Técnico: Pedro Caixinha

A notícia Flamengo vence o Bragantino com gol de Michael e volta a vencer no Brasileirão foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.