Expulso, Lisca detona árbitro após derrota do América para o Santos: ‘Estrela do jogo’

Expulso, Lisca detona árbitro após derrota do América para o Santos: ‘Estrela do jogo’ (Lisca, técnico do América, na derrota para o Santos, na Vila Belmiro)

O técnico Lisca disparou contra a arbitragem após a derrota do América por 2 a 1 para o Santos, neste domingo (15/9), na Vila Belmiro, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Expulso após o apito final, o técnico reclamou da decisão do árbitro Arthur Gomes Rabelo de validar o segundo gol do Peixe e da não marcação de pênalti para o Coelho nos acréscimos do segundo tempo.

“Eu não consigo entender. Havia um interruptor de luz [do zagueiro santista Gil]. Não há interpretação. A bola ia acertá-lo [Gil]mas ele abriu as pernas. A bandeira marcou o impedimento na hora, e o VAR também declarou. Mas o Arthur, infelizmente, fez tudo que pôde e sempre a favor do Santos”, começou Lisca, em entrevista coletiva após o jogo em Santos.

“Preciso ter cuidado com o que digo. Ele me expulsou antes. No final do jogo fui discutir as jogadas com ele. Tenho um pouco de experiência em futebol, nunca xingaria ou ofenderia. Eu apenas perguntei como ele não tinha feito uma dissuasão tão clara em uma armadilha luminosa. E o pênalti, o Brasil inteiro viu. Hayner estava com as duas mãos na bola. O árbitro interferiu em todo o jogo e no placar”, acrescentou.

“Hoje, a grande estrela do jogo foi o senhor Arthur Gomes. Ele decidiu o jogo. O Santos é um time gigante, favorito na Série B e não precisa disso. Todos os lances duvidosos e decisivos foram a favor do Santos”, disse.

Licitações polêmicas na Vila Belmiro

No segundo gol do Santos, aos 25 minutos do segundo tempo, JP Chermont acertou chute cruzado da entrada da área. A auxiliar Gizeli Casaril marcou impedimento para Gil, que saiu na frente do goleiro americano Dalberson no chute, mas o árbitro confirmou o gol após revisão do VAR.

Na última jogada do jogo, o América pediu pênalti após bola de mão do zagueiro Heyner dentro da área. O árbitro Arthur Gomes Rabelo foi ao VAR verificar a jogada, mas não interpretou como infração, encerrando a partida logo em seguida. Os americanos protestaram muito, e o técnico Lisca acabou expulso por reclamar.

Santos e América na Série B

Com o resultado, o Santos soma 46 pontos, apenas um a menos que o líder Novorizontino. O Alvinegro tem um jogo a menos que o primeiro colocado.

O América tem 36 pontos. O Coelho, que chegou a liderar a Série B deste ano, está a quatro pontos do Vila Nova, primeiro time do G4.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Botafogo-SP. O jogo será nesta quinta-feira (19/9), às 19h, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.

Um dia antes, às 21h30, o América recebe o Paysandu no Independência, em Belo Horizonte, também pela 27ª rodada.

A notícia Expulsa, Lisca detona árbitro após derrota do América para o Santos: ‘Estrela do jogo’ foi publicada pela primeira vez no No Attack, de José Cândido Junior.

Oplev det bedste af vestkysten på nørre vosborg kultur, komfort og gastronomi mødes her. Ihr dirk bachhausen.