Ex-volante do Atlético marca primeiro hat-trick da carreira aos 31 anos

Ex-meio-campista do Atlético marca o primeiro hat-trick da carreira aos 31 anos (criador do Atlético, Fred comemora gol pelo Fenerbahçe)

Não é todo dia que você vê um meio-campista marcar três gols em uma partida. Porém, neste domingo (25/8), um jogador do Atlético que atua na posição conseguiu um feito inusitado: Fred, integrante da seleção brasileira na última Copa do Mundo e ex-jogador do Manchester United, fez o primeiro hat-trick do time. carreira aos 31 anos, jogando pelo gigante turco Fenerbahçe.

Natural de Belo Horizonte, o meia foi destaque na derrota por 5 a 0 do time treinado pelo português José Mourinho para o Rizespor, pela terceira rodada do Campeonato Turco, disputado fora de casa, no Estádio Çaykur Didi, em Rize. .

Fred abriu o placar da partida aos 15 minutos, com um belo gol em chute de fora da área que acertou a rede no canto esquerdo do goleiro adversário. Aos 15 minutos do segundo tempo, o meia marcou o terceiro gol do jogo após se infiltrar com maestria na grande área e acertar um chute cruzado pelo lado esquerdo do gol. Quatro minutos depois, o brasileiro marcou o quarto do Fenerbahçe ao aproveitar rebote do atacante bósnio Edin Džeko, que havia sido defendido.

Comemorado por Mourinho e seus companheiros

Após o término da partida, o meio-campista foi extremamente comemorado pelos companheiros e pela torcida do Fenerbahçe e recebeu de presente a bola do jogo.

José Mourinho também comemorou o inusitado hat-trick de Fred e foi visto jogando com o ex-atlético no campo de reservas. Ele foi substituído aos 36 minutos do segundo tempo.

O português conhece o meio-campista há muito tempo. Ele era técnico do Manchester United quando o clube inglês contratou o brasileiro, em junho de 2018, por 55 milhões de euros (R$ 240 milhões, na cotação da época). Os dois, porém, trabalharam juntos por pouco tempo na Inglaterra, já que Mourinho foi demitido em dezembro daquele ano.

Em junho de 2024, o técnico foi anunciado pelo Fenerbahçe e reencontrou Fred, que defende a seleção turca desde agosto do ano passado. A parceria tem dado resultados: a equipe, que tem o brasileiro como referência técnica, ocupa a liderança do campeonato nacional após três rodadas, com campanha invicta: duas vitórias e um empate.

Fred pelo Atlético

O meio-campista belo-horizontino iniciou sua carreira nas categorias de base do Atlético. Porém, deixou o clube antes de assinar seu primeiro contrato profissional, em 2010, aos 16 anos, e se transferiu para o Internacional.

A transação, na época, foi polêmica e gerou desconforto entre o empresário Assis, irmão de Ronaldinho Gapucho, que administrava Fred, e Alexandre Kalil, então presidente do Galo, que reclamou pública e formalmente do fato.

Apesar de nunca ter atuado profissionalmente pelo time alvinegro, porém, o meio-campista sempre foi torcedor confesso do clube e já revelou o desejo de defender o clube caso retorne ao Brasil.

Quero voltar ao Atlético

Em janeiro de 2022, Fred admitiu a possibilidade de retornar ao Brasil em entrevista ao ESPN. Na época, o meio-campista cogitou a ideia de jogar no Atlético ou no Internacional.

“Talvez no futuro, ainda não sei. Saí do Brasil muito cedo, tive uma carreira muito curta. Ainda quero jogar no Brasil. Não joguei, por exemplo, uma Libertadores. Eu não tive esse privilégio. Joguei uma ou duas partidas na Copa do Brasil, algumas partidas no Campeonato Brasileiro e depois saí do Brasil”, disse na época.

“Tenho um carinho enorme pelo Atlético, mesmo que minha saída tenha sido conturbada. Sempre torci para o Atlético. Quem sabe no futuro. Ou no próprio Internacional tenho um carinho enorme. Ainda posso dizer, mesmo sendo torcedor do Atlético, que talvez minha primeira escolha seja o Internacional. Pela forma como saí do Inter, como me acolheram lá”, completou.

A notícia O ex-meio-campista do Atlético marca o primeiro hat-trick da carreira aos 31 anos foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Rafael Cyrne.

El emporio de don cesar su caserito en linea. De bedste smags oplevelse tilbud i klampenborg.