Ex-jogadores do Atlético perdem pênaltis, e Corinthians elimina Grêmio na Copa do Brasil

O Corinthians venceu o Grêmio por 3 a 1 nos pênaltis e avançou às quartas de final da Copa do Brasil. No tempo normal, a partida terminou empatada em 0 a 0, nesta quarta-feira (7), no Couto Pereira. Esse foi o mesmo resultado na ida, na Neo Química Arena.

O Timão converteu os três pênaltis, com Romero, André Ramalho e Giovane. O Grêmio perdeu com Edenilson e Pavón, ex-jogadores do Atlético, e também com Cristaldo.

O Corinthians preservou alguns titulares por esgotamento físico: Hugo, André Ramalho e Rodrigo Garro. O Grêmio teve força máxima após poupar os principais jogadores do Brasileirão.

A partida aconteceu no Couto Pereira, pois o Grêmio ainda não tem arena disponível. A reforma está em fase final após as chuvas que devastaram o Rio Grande do Sul.

As equipes voltarão a disputar o Campeonato Brasileiro. O Grêmio visita Cuiabá, no sábado. No mesmo dia, o Corinthians recebe o Red Bull Bragantino.

MUITO SUOR, POUCA INSPIRAÇÃO

O primeiro tempo entre Grêmio e Corinthians foi equilibrado. O Timão começou um pouco melhor, depois viu o Tricolor oferecer mais perigo.

O Grêmio assustou o goleiro Hugo Souza com dois chutes de Soteldo. O Corinthians obrigou Marchesín a trabalhar na cabeçada de Romero.

Com três zagueiros e dois meio-campistas, o Timão marcou como fez e teve dificuldade para contra-atacar. O Tricolor, sem centroavante, mostrou limitações na infiltração na área.

DESPERDÍCIO DO CORINTHIANS

O Corinthians também começou melhor na etapa final. Logo aos 2 minutos, Pedro Henrique cabeceou ao lado para a pequena área e desperdiçou chance incrível.

O Grêmio equilibrou as coisas, mas continuou lutando para criar chances. Aos 21, foi o Corinthians que voltou a ficar muito perto de abrir o placar. Cacá chutou de fora da área e Marchesín fez grande defesa. No rebote, Rodrigo Ely bloqueou o chute de Romero.

Nos acréscimos, Matheus Araújo parou em Marchesín após grande lançamento de Garro. 0 a 0.