Ex-jogador do Atlético dá show na Série B, e Santos goleia o Coritiba

O Santos é, mais do que nunca, o líder claro da Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta segunda-feira (22/7), o time de Fábio Carille venceu o Coritiba por 4 a 0, na Vila Belmiro, e abriu quatro pontos de vantagem na liderança do torneio. Os gols da vitória foram marcados por Giuliano, Guilherme, Furch e Pedrinho.

Otero, ex-jogador do Atlético, não marcou nenhum gol, mas deu grande show e participou diretamente de três dos quatro gols marcados pelo Santos.

O Peixe agora soma 32 pontos, enquanto o segundo colocado, o Vila Nova, que tem um jogo a menos, tem 28. O Coxa, por sua vez, está estacionado na 13ª colocação da tabela, com 20.

A preocupação do lado santista é de Giuliano. Autor de um dos gols da vitória, o meia voltou a sentir dores na coxa direita e precisou sair ainda no primeiro tempo do duelo. Ele tinha acabado de se recuperar de um hematoma ali.

O próximo compromisso do Santos está marcado para domingo. A equipe enfrenta o CRB no Estádio Rei Pelé, em Maceió, pela 18ª e penúltima rodada do primeiro turno da Série B. O baile começa às 18h30 (horário de Brasília).

O Coritiba volta a campo um dia antes, no sábado. O Coxa recebe a Chapecoense no Couto Pereira, no Paraná, às 17h.

E faltaram apenas três minutos para o Santos abrir o placar na Vila Belmiro. Otero cobrou falta com grande efeito e viu a bola explodir na trave. No rebote, Giuliano só completou para o gol vazio e colocou o Peixe na frente.

Com um início avassalador, o Santos aumentou a vantagem aos menos de dez minutos de jogo. Com oito, Chermont cruzou para Furch, que passou para Guilherme. O camisa 11 dominou a área, pela esquerda, desviou do zagueiro e bateu cruzado. A bola ainda desviou no pé do jogador do Coritiba antes de bater na rede.

Coxa assustou Gabriel Brazão pela primeira vez aos 11 minutos. Ronier recebeu bom cruzamento pela esquerda e cabeceou com muito perigo. Boa oportunidade para o time visitante.

Com total controle da partida, o Peixe quase marcou o terceiro aos 21 minutos. Otero cruzou para a área, Giuliano subiu mais alto que o marcador e testou a bola na trave. O meio-campista até tentou pegar o rebote, mas foi desarmado pela defesa do Coritiba.

No final da etapa inicial, o Brazão teve que trabalhar para evitar o gol do Coxa. Robson recebeu na entrada da área e bateu no escanteio, mas o goleiro se esticou e fez grande defesa.

Segundo tempo

Assim como no final do primeiro tempo, Gabriel Brazão voltou do intervalo precisando fazer mais uma grande defesa. Aos três minutos, Robson saiu livre na área e finalizou firme, mas o goleiro cresceu e salvou o Peixe.

O Santos marcou o terceiro aos seis minutos, com Serginho, mas o gol foi anulado por impedimento. Aos 11, foi a vez de Otero cobrar falta venenosa e obrigar Pedro Morisco a lançar a bola em direção à linha de fundo para evitar mais um gol santista.

Aos 23, Otero encontrou bela bola para Guilherme, que ficou cara a cara com Pedro Morisco e tentou chutar por cima do goleiro. O chute saiu ao lado, mas antes que a bola chegasse à linha de fundo, o camisa 11 foi derrubado pelo arqueiro.

O árbitro não marcou nada, mas revisou o lance na cabine do VAR e marcou o pênalti. De pênalti, Julio Fuch bateu firme, sem chances para Morisco, e marcou o terceiro a favor do Santos.

E não pare por aí. Aos 35, Otero cobrou falta com classe na segunda trave e viu Pedrinho, desmarcado, cabecear para o gol vazio. Goleada e festa para a torcida santista na Vila Belmiro!

SANTOS 4 X 0 CORITIBA

• Local: Vila Belmiro, em Santos (SP)
    Data: 22 de julho de 2024 (segunda-feira)
    Tempo: às 20h (horário de Brasília)
    Juiz: Marcelo de Lima Henrique (CE)
    Assistentes: Renan Aguiar da Costa (CE) e José Moracy de Sousa e Silva (CE)
    VAR: Diego Pombo López (FIFA-BA)
    Cartões amarelos: Natanael e Pedro Morisco (Coritiba)