Ex-goleiro do Cruzeiro defende terceira cobrança de pênalti de Valencia em menos de um ano

Gabriel se sente confortável cara a cara com Enner Valencia? É isso que parece. Criado pelo Cruzeiro, o goleiro defendeu o terceiro pênalti do atacante internacional em pouco menos de um ano. A última nesta quarta-feira (14/8), na derrota do Juventude por 2 a 1 para o Internacional, no Beira-Rio, em jogo atrasado pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro.

Aos 23 minutos do primeiro tempo, quando o placar ainda estava empatado em 0 a 0, Bruno Tabata recebeu lançamento na grande área e foi parado em cobrança de falta de Gabriel Inocêncio. Quem se apresentou para a cobrança foi o Valencia. O equatoriano não percorreu muita distância. Ele deu dois passos antes de arriscar na lateral direita do arqueiro da Juve, que bateu escanteio e espalmou.

“Gabriel é viciado em bater pênalti de Enner Valencia”, escreveu o perfil oficial do clube gaúcho no X, antigo Twitter.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Nenê abriu o placar. Mas a felicidade da Juve durou pouco. Aos 12 minutos da etapa final, Thiago Maia deixou tudo igual. Depois, aos 36, Gabriel quase salvou mais uma vez. O camisa 1 defendeu pênalti de Bruno Tabata, mas o atacante balançou a rede no rebote.

As outras duas acusações

No período citado, Gabriel cresceu contra o atacante pela primeira vez quando ele ainda defendia o Coritiba, no dia 29 de outubro de 2023, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Nos acréscimos do segundo tempo, aos 55 minutos, o árbitro André Luiz Policarpo Bento interpretou como falta entre Nico Hernández e Reynaldo e marcou pênalti. O Valencia se posicionou para chutar no mesmo estilo. Na ocasião, ele bateu na meia altura, e Gabriel não teve dificuldades para defender. Porém, o arqueiro concedeu rebote. O atacante não desperdiçou a segunda chance e selou a vitória do Colorado por 4 a 3 no Beira-Rio.

No dia 13 de julho deste ano, o goleiro, já atuando no Juventude, protagonizou mais um confronto com o Valencia. No segundo tempo do jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil, no Alfredo Jaconi, o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima viu falta sobre Wesley e marcou pênalti. O atacante bateu no mesmo escanteio e lá estava Gabriel.

Mas, acalme-se. O VAR percebeu irregularidade na cobrança ao identificar invasão de atleta da Juve. O juiz principal então cancelou a pena e ordenou que ela fosse devolvida. O atleta equatoriano voltou a se preparar e insistiu na direção. Desta vez, Gabriel não o alcançou. A derrota não foi grande, pois o empate em 1 a 1 classificou o Juventude às oitavas de final do torneio nacional.

A carreira de Gabriel

Gabriel foi revelado pelo Cruzeiro em 2011. No ano seguinte, transferiu-se para o Milan. Na Itália, permaneceu por 10 temporadas e também defendeu Carpi, Napoli, Cagliari, Empoli, Perugia e Lecce.

Em 2022, o goleiro voltou ao Brasil para vestir a camisa do Coritiba. Em março deste ano, assinou contrato de empréstimo com o Juventude até o final desta temporada. Titular do clube gaúcho, ele já entrou em campo 28 vezes.

Vågn op til en lækker brunch og oplev det bedste af vestkysten hos os på nørre vosborg. Et køretøj magen til dit, er tidligere blevet testet for om det lever op til eu's krav. Treffen der bürgervereine ⁄ dirk bachhausen.