Euro: Espanha vence Croácia em jogo com marca histórica de jovem

Euro: Espanha vence a Croácia em jogo histórico juvenil (Carvajal (camisa 2) é comemorado após marcar o terceiro gol da Espanha contra a Croácia)

A Espanha, com 15 minutos muito eficazes na primeira parte, começou a campanha no Campeonato da Europa com o pé direito. Neste sábado (15/6), na abertura do Grupo B, venceu a Croácia por 3 a 0, no Estádio Olímpico de Berlim.

Os gols espanhóis aconteceram entre os dias 28 e 47 do primeiro tempo, marcados por Morata, Fabián Ruiz e Carvajal. Mas a seleção espanhola desacelerou na etapa final. Assim, a Croácia teve a oportunidade de reduzir. Houve um pênalti que Petkovic perdeu e, no rebote, marcou. Mas em um movimento irregular. E a tentativa acabou sendo anulada.

Neste jogo, um fato histórico: Lamine Yamal, começou como titular e se tornou o primeiro jogador aos 16 anos a disputar uma partida da Euro. O menino sensação do Barcelona fez um bom jogo, principalmente no primeiro tempo, e fez um belo passe para o gol de Carbajal.

Espanha 3-0 no primeiro tempo

Depois de 25 minutos sonolentos, sonolentos e com poucas emoções, além de uma ou duas tentativas de Lamine Yamal pela esquerda contra uma Croácia que avançava no jogo, a Espanha conseguiu furar o bloqueio aos 28 minutos.

Fabián Ruiz recebeu no meio-campo e fez excelente passe para Morata entrar no meio da defesa e, na área, bater para fazer 1 a 0. Só então a Croácia deu o primeiro remate perigoso à baliza, com Kovacic.

Porém, foi a Espanha que ampliou quando Fabián Ruiz. O jogador do PSG recebeu na entrada da área, saiu da marcação e bateu rasteiro sem chances para Livakovic.

Com 2 a 0 contra, a Croácia finalmente mostrou que tem um time habilidoso e passou a ter mais posse de bola, quase marcando aos 33, quando Brozovic chutou para grande defesa de Unai Simón. No restante, Majer chutou de fora para a rede.

Aos 41, Gvardiol apareceu e chutou rente à trave. O zagueiro Gvardiol, assim como o Manchester City, joga como lateral-esquerdo da seleção croata. No entanto, era dia de Espanha. Aos 47, Lamine Yamal cruzou e Carvajal mandou para a rede.

Croácia perde pênalti

No segundo tempo, o jogo teve pouca intensidade e a Espanha deixou a bola para o rival. Tanto que finalizou com menos posse de bola (46%) e chutes (16 a 11). E continuou sem graça até os 35 minutos, quando o goleiro Unai Simón falhou com a bola nos pés. Isso levou a um pênalti para a Croácia. Petkovic (o mesmo que marcou o gol que eliminou o Brasil na Copa do Mundo de 2022) chutou. Unai Simon defendeu. No restante, Perisic rolou para Petkovic mancar para a rede. Mas houve uma irregularidade na recuperação. Afinal, Perisic invadiu antes do chute. O gol foi anulado.

Espanha 3×0 Croácia

1ª jornada do Grupo B do Campeonato da Europa
Data: 15/06/2024
Local: Estádio Olímpico, Berlim (ALE)
ESPANHA: Unai Simón; Carvajal, Le Normand, Nacho Fernández e Cucurella; Rodri (Zubimendi, 43’/2º Q), Pedri (Dani Olmo, 14’/2º Q) e Fabián Ruiz; Lamine Yamal (Ferrán Torres, 41’/2ºQ), Álvaro Morata (Oyarzábal, 22’/2ºQ) e Nico Williams (Merino, 22’/2ºQ). Técnico: Luís de la Fuente.
CROÁCIA: Livakovic; Stanisic, Šutalo, Pongracic e Gvardiol; Modric (Pasalic, 20’/2º Q), Brozovic e Kovacic (Susic, 20’/2º Q); Majer, Budimir (Perisic, 11’/2º Q) e Kramaric (Petkovic, 27’/2º Q). Técnico: Zlatko Dalic.
Metas: Morata, 28”/1º Q (1-0); Fabián Ruiz, 31/1ºT (2-0); Carvajal, 47’/2º Q (3-0)
Juiz: Michael Oliver (ENG)
Assistentes: Stuart Burt e Daniel Cook (ENG)
VAR: Stuart Attwell (ENG)
Cartões Amarelos:Rodri (ESP)

A notícia Euro: Espanha vence Croácia em jogo jovem histórico foi publicada pela primeira vez no No Attack da Redacao Jogada10.

Pagina principal el emporio de don cesar.