Espanha supera Inglaterra no fim e é campeã da Eurocopa

Espanha vence a Inglaterra no final e é campeã do Europeu (jogadores espanhóis comemoram gol)

A Europa pertence à Espanha! Neste domingo, a seleção espanhola venceu a Inglaterra por 2 a 1, no Estádio Olímpico, em Berlim, na Alemanha, e sagrou-se campeã da Eurocopa de 2024. Nico Williams e Oyarzabal marcaram os gols dos campeões, enquanto Palmer marcou.

Com o resultado, a Espanha se isolou como maior vencedora do torneio, com quatro taças. Anteriormente, La Roja já havia conquistado o título em 1964, 2008 e 2012.

A seleção inglesa segue sem vencer o Europeu. Este foi o segundo vice-campeonato da equipe. Em 2020, os ingleses perderam para a Itália. Assim, a Copa do Mundo de 1966 continua sendo o único título dos Três Leões.

O primeiro tempo foi muito quente. A Espanha tentou assumir o controle da partida e até dominou a posse de bola. A equipe, porém, teve muita dificuldade para encontrar espaços na defesa inglesa. Nas únicas descidas mais acentuadas, com Williams e Morata, Stones apareceu para bloquear os chutes.

Do outro lado, a Inglaterra só apareceu no ataque nos acréscimos. Rice cruzou para a área, Le Normand desviou e deixou nos pés de Foden, que defendeu para boa defesa de Unai Simón.

Perto do intervalo, o jogo finalmente esquentou. Aos poucos minutos, Lamine Yamal recebeu bom passe de Carvajal, rompeu a defesa adversária e encontrou Nico Williams sozinho na esquerda. O ponta chegou com uma finalização de primeira para abrir o placar.

Logo depois, o segundo quase veio. Após chute fraco de Williams, Dani Olmo dominou a área, girou e derrubou tinta na trave de Pickford. Aos 10, Morata recebeu ótimo passe de Yamal e tocou na direção do goleiro. Guéhi apareceu na hora certa para se afastar. No lance seguinte, Williams chutou de longe e mandou para a direita do gol.

A Inglaterra esteve perto do empate aos 18 minutos. Bellingham recebeu pela intermediária, chutou três de uma vez com um belo drible e disparou pela lateral. A resposta espanhola foi aos 20. Yamal foi aproveitado pela direita, cortou para o meio e mandou para escanteio. Atento, Pickford esticou-se para espalhá-lo.

Aos 27, os ingleses empataram. Saka desceu pela direita e encontrou Bellingham, que passou de primeira para Palmer. Em seu primeiro toque na bola, o atacante finalizou com muito estilo para deixar tudo igual.

No final, a Espanha lançou um ataque para tentar matar o confronto no tempo normal. Aos 36, Yamal dominou com liberdade na área e chutou para mais uma boa intervenção de Pickford.

Já aos 41 minutos a estratégia deu certo. Cucurella recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro. Oyarzabal antecipou-se à marcação e desviou para o fundo das redes.

Nos minutos finais, a Inglaterra se lançou ao ataque, mas nada foi suficiente para buscar o empate. Assim, a Espanha sagrou-se tetracampeã europeia.

A notícia Espanha ultrapassa Inglaterra na final e é campeã do Europeu foi publicada primeiro no No Attack da Gazeta Press.

Det søde liv har siden 1994 spredt glæden ved at lave sit eget slik.