Endrick marca no fim e dá vitória emocionante ao Brasil sobre o México

Eder Traskini/Folhapress e Redação/No Attack – O Brasil venceu o México por 3 a 2, na noite deste sábado (8), no estádio Kyle Field, em College Station (EUA). Os gols da equipe foram marcados por Andreas Pereira, Martinelli e Endrick. O México marcou com Quinoñes e Martínez.

O Brasil parecia construir uma vitória tranquila sobre o México. O gol de Andreas Pereira, aos 5 minutos, evidenciou uma noite destemida nos Estados Unidos. Gabriel Martinelli marcou o segundo aos 8 minutos da etapa final.

Contudo, um “relaxamento” da equipa alternativa escolhida por Dorival Júnior permitiu aos mexicanos reduzir aos 27, com Quiñones, e procurar o improvável empate aos 46, numa conclusão de Martínez.

Até a chegada de Endrick, joia de 17 anos que trocou o Palmeiras pelo Real Madrid por uma verba que pode ultrapassar os 70 milhões de euros (R$ 400 milhões). De cabeça, ele marcou aos 52 minutos e garantiu o triunfo da seleção brasileira.

A próxima partida da seleção será nesta quarta-feira, às 20h, contra os Estados Unidos, no Camping World Stadium, em Orlando. Será o último amistoso antes da estreia na Copa América.

Serviço de show de reservas; Endrick brilha

O técnico Dorival Júnior colocou em campo um elenco totalmente reserva. Quatro estrearam como titulares: Éderson, Andreas Pereira, Savinho e Evanilson. O lateral-esquerdo do Atlético, Guilherme Arana, também foi titular no onze inicial.

Com apenas o goleiro Alisson como titular, o time não deu chances ao México. No primeiro lance, Andreas Pereira escapou pela direita e o time só não abriu o placar porque Martinelli não alcançou o cruzamento. O meio-campista do Fulham foi um dos destaques da equipe de Dorival, ao lado de Savinho e Yan Couto.

Dorival formou o time com Savinho pela direita, Martinelli pela esquerda e Andreas Pereira como camisa 10 e instruiu a abordagem do centroavante Evanilson. Em determinados momentos, Andreas e Martinelli inverteram o posicionamento e foi assim que surgiu o segundo gol do time com Martinelli na central.

O segundo gol, aliás, também mostrou outro mecanismo da equipe de Dorival: a cesta de três pontos com Yan Couto dentro. Éder Militão, como zagueiro pela direita com Arana na outra ponta dos três, lançou Yan Couto que tinha espaço por dentro porque Savinho estava na lateral do campo.

No gol mexicano, o time havia feito três alterações recentemente e demorou para se acomodar em campo. O México conseguiu uma boa triangulação pela direita, passou com facilidade pelo marcador e cruzou para Quiñones dividir com Yan Couto e marcar.

Na prorrogação do segundo tempo, com rebote de escanteio, o México empatou. Minutos depois, Endrick voltou a brilhar para dar a vitória ao time.

México 2 x 3 Brasil

Razão: Amistosos da Seleção Brasileira 2024
Data: 08/06/2024 (sábado)
Tempo: 22h (horário de Brasília)
Local: Kyle Field, em College Station (EUA)

Juiz: Lukasz Szpala (EUA)
Assistentes: José da Silva (EUA) e Meghan Mullen (EUA)
VAR: Chris Penso (EUA)
Amarelos: Yan Couto, Militão e Endrick
Público: 85.249 pessoas

Metas: Andreas Pereira, aos 5 minutos do primeiro tempo; Martinelli, aos 8 minutos do segundo tempo; Quiñones, do México, aos 27 minutos do segundo tempo; Martínez, do México, aos 47 minutos do segundo tempo; e Endrick, aos 51 minutos do segundo tempo.

Brasil: Alisson; Yan Couto, Bremer, Militão e Guilherme Arana; Éderson (Bruno Guimarães), Douglas Luiz (Bruno Guimarães) e Andreas Pereira (Paquetá); Gabriel Martinelli (Pepê), Savinho (Vini Jr.) e Evanilson (Endrick). Técnico: Dorival Jr.

México: Júlio González; Reyes, Johan Vásquez e Arteaga; Edson Álvarez, Romo, Chaves (Alexis Vega) e Carlos Rodríguez (Pineda); Antuna (Cortizo), Julián Quiñones e Santiago Giménez. Técnico: Jaime Lozano