Em jogo de duas expulsões, Corinthians e Grêmio empatam pela Copa do Brasil

Em jogo que envolve duas expulsões, Corinthians e Grêmio empatam pela Copa do Brasil (Corinthians e Grêmio empatam pela Copa do Brasil)

Corinthians e Grêmio empataram em 0 a 0 na Neo Química Arena, na noite desta quarta-feira (31/7), em jogo válido pelas oitavas de final da Copa do Brasil. O duelo teve uma expulsão de cada lado e um gol anulado por Giovane nos acréscimos, para frustração de Fiel Torcida.

O jogo ficou muito truncado em Itaquera. Depois de um primeiro tempo com poucas chances de gol, o segundo tempo foi movimentado. Raniele foi expulso pelo Timão após o intervalo, enquanto Gustavo Nunes foi mandado para o vestiário logo nos acréscimos. Giovane até marcou para o Timão, mas o VAR identificou a jogada como impedimento.

• Torcedores do Corinthians fazem gestos alusivos à tragédia no RS ao provocar torcedores do Grêmio

Com o empate, o empate fica totalmente aberto para a volta. Quem vencer no tempo normal em Curitiba avança às quartas de final, enquanto novo empate garante disputa nas penalidades máximas.

Na próxima partida, o Corinthians recebe o Juventude, no domingo, às 16h (horário de Brasília). O Grêmio visita o Athletico-PR no mesmo dia e horário. Ambos os duelos são válidos pelo Campeonato Brasileiro.

Já pelas oitavas de final da Copa do Brasil, o Corinthians visita o Grêmio na próxima quarta-feira, também às 21h30. Como a Arena Tricolor ainda não está disponível para uso, o jogo será disputado no Couto Pereira.

O primeiro tempo foi pouco inspirado em Itaquera. A primeira chegada foi do Corinthians, aos 27 minutos, com cruzamento de Matheuzinho para Alex Santana, que errou a direção da cabeçada.

Aos 35, o Grêmio respondeu em cobrança de falta cobrada por Cristaldo que parou na defesa de Hugo Souza. No rebote, Villasanti finalizou para mais uma defesa do arqueiro corintiano.

Aos 37, foi a vez do Corinthians voltar a atacar, desta vez com Rodrigo Garro. De fora da área, o meia arriscou próximo ao ângulo de Marchesín.

Segundo tempo

Após o intervalo, aos nove minutos, o Corinthians perdia por um. Raniele atacou Villasanti com violência e, após revisão do VAR, foi expulso de campo.

Com mais um, o Grêmio começou a se soltar na partida. Aos 29 minutos, Villasanti cruzou pela intermediária e serviu Arezo, que finalizou com perigo para defesa de Hugo Souza.

Nos minutos finais, o Corinthians conseguiu se segurar na defesa e até se assustou com algumas escapadas de Wesley pelo lado esquerdo do ataque. Nos acréscimos, Giovane marcou para o Timão, mas o VAR identificou a jogada como impedimento.

O ponta Gustavo Nunes, do Grêmio, ainda foi expulso, mas não deu tempo para o Corinthians aproveitar a igualdade numérica.

Corinthians 0 x 0 Grêmii

Data: 31 de julho de 2024, quarta-feira
Tempo: 21h30 (horário de Brasília)
Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Juiz: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Nailton Júnior de Sousa Oliveira (Fifa-CE)
VAR: Rodolpho Toski Marques (VAR-Fifa-PR)
Público total: 43.315 pessoas
Renda: R$ 2.624.941,00
Cartões amarelos: Marchesín, Geromel e Jemerson (Grêmio); Raniele e André Ramalho (Corinthians)
Cartões vermelhos: Raniele (Corinthians); Gustavo Nunes (Grêmio)

Metas: nenhum

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Matheuzinho (Fagner), Félix Torres, André Ramalho e Hugo; Raniele, Alex Santana, Charles (Wesley) e Rodrigo Garro (Pedro Henrique); Romero (Ryan) e Yuri Alberto (Giovane)
Técnico: Ramón Diaz

GUILDA: Marchesín; Rodrigo Ely, Jemerson e Pedro Geromel (Gustavo Nunes); João Pedro, Villasanti, Carballo (Edenilson) e Reinaldo; Cristaldo (Arezo), Pavon (Nathan Fernandes) e Soteldo
Técnico: Renato Portaluppi

A notícia Em jogo de duas expulsões, Corinthians e Grêmio empatam pela Copa do Brasil foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.