Em 11 anos, Cruzeiro só perdeu uma vez para o Botafogo, rival no Brasileiro

Em 11 anos, o Cruzeiro só perdeu uma vez para o Botafogo, rival no Campeonato Brasileiro (o Cruzeiro visita o Botafogo neste sábado (27/7), às 21h30, no Engenhão, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro)

Embora o histórico recente contra o Botafogo seja positivo, o Cruzeiro terá pela frente um desafio bastante complicado neste sábado (27/7), às 21h30, no Engenhão, pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Raposa enfrentará o time carioca em sua melhor forma no torneio, que lidera a competição com 40 pontos, três à frente do segundo colocado Flamengo.

Mesmo assim, o Cruzeiro se apega aos recentes números frente ao adversário para sair de campo com mais um resultado positivo. Nos últimos 11 anos, os mineiros perderam apenas uma vez.

No total nesse período, Cruzeiro e Botafogo se enfrentaram 18 vezes, com oito vitórias celestes, nove empates e apenas um triunfo alvinegro. Foram 25 gols marcados e 12 sofridos.

A sequência de grandes resultados do Cruzeiro começou no dia 18 de setembro de 2013. Na ocasião, o time mineiro venceu o Botafogo por 3 a 0, no Mineirão, pela 22ª rodada do Brasileirão, em jogo chave para o título do Brasileirão.

Nilton abriu o placar nos acréscimos do primeiro tempo com uma jogada plástica. O meio-campista saltou e bateu com a parte externa do pé, sem chances de defesa para o goleiro Jefferson. Em seguida, o meia Júlio Baptista marcou dois gols, sendo o último de pênalti.

O único revés celeste foi no dia 11 de setembro de 2016. Na ocasião, o time então comandado pelo técnico Mano Menezes perdeu para o Botafogo por 2 a 0, no Mineirão, pela 24ª rodada da Série A. O atacante chileno Gustavo Canales e o meio-campista Camilo marcaram os gols da partida.

Cruzeiro precisa melhorar desempenho fora de casa

Para conseguir prolongar a invencibilidade diante do Botafogo, que atualmente soma 12 jogos, o Cruzeiro terá que melhorar o seu desempenho fora de casa no Campeonato Brasileiro. Raposa tem apenas o 12º melhor desempenho nesse quesito.

Em 10 partidas fora de casa, o Cruzeiro somou duas vitórias, dois empates e seis derrotas (26,67% de aproveitamento), com apenas oito pontos somados. Foram seis gols marcados e 15 sofridos.

O Botafogo tem o Engenhão como uma verdadeira fortaleza. Em casa, o time carioca somou 22 dos 40 pontos do torneio – sete vitórias, um empate e uma derrota. Além disso, marcou 16 gols e sofreu apenas cinco.

• Cruzeiro 3 x 0 Botafogo (2013) – Mineirão, 22ª rodada da Série A

A notícia Em 11 anos, o Cruzeiro perdeu apenas uma vez para o Botafogo, rival no Campeonato Brasileiro, foi publicada pela primeira vez no No Attack, de Luiz Henrique Campos.

Nunc dignissim risus id metus. Té negro earl grey superior.