Dez anos do 7 a 1: onde estão os personagens da goleada histórica da Alemanha sobre o Brasil

Dez anos de 7 a 1: onde estão os personagens da histórica derrota da Alemanha sobre o Brasil (Luiz Felipe Scolari, técnico do Brasil na Copa do Mundo de 2014, está sem clube desde a demissão do Atlético em março deste ano)

Há exatos 10 anos, o Mineirão foi palco de um resultado histórico no futebol. Foi no dia 8 de julho de 2014, em Belo Horizonte, que a semifinal entre duas das seleções mais vitoriosas do planeta terminou com uma contundente goleada da Alemanha por 7 a 1 sobre o Brasil, país-sede da Copa do Mundo daquele ano.

A Alemanha construiu a vitória esmagadora com cinco gols no primeiro tempo: Thomas Müller, Miroslav Klose, Toni Kroos (duas vezes) e Sami Khedira. Na segunda etapa, André Schürrle marcou dois gols e marcou o sete alemão na capital mineira. Nos momentos finais, Oscar descontou, mas não diminuiu o constrangimento verde-amarelo.

Dos artilheiros dos gols da seleção alemã no 7 a 1, apenas Thomas Müller segue em atividade – sempre como jogador do Bayern de Munique. Um dos melhores em campo do Mineirão, Toni Kroos pendurou as chuteiras após eliminação do Morre a Mannschaft no Euro 2024, realizado na Alemanha.

Nas galerias abaixo, veja onde está cada personagem da goleada que abriu caminho ao tetracampeonato mundial da Alemanha.

Brasil 1 x 7 Alemanha

• Brasil: Julio Cesar; Maicon, David Luiz, Dante e Marcelo; Luiz Gustavo, Fernandinho (Paulinho), Bernard, Oscar e Hulk (Ramires); Fred (Guilherme). Técnico: Luiz Felipe Scolari.
  • Alemanha: Neuer; Lahm, Boateng, Hummels (Mertesacker) e Höwedes; Schweinsteiger, Khedira (Draxler), Kroos, Özil e Müller; Klose (Schürrle). Treinador: Joachim Löw.
  • Gols da Alemanha: Thomas Müller (11′ no 1º Q), Miroslav Klose (23′ no 1º Q), Toni Kroos (24′ e 26′ no 1º Q), Sami Khedira (29′ no 1º Q), André Schürrle (24′ e 34′ no 2º Q)
  • Gol do Brasil: Oscar (45′ do 2º Q)
  • Data: 8 de julho de 2014
  • Local: Mineirão, em Belo Horizonte
  • Público: 58.141

Goleada histórica levou ao quarto campeonato mundial

A goleada no estádio brasileiro abriu caminho para o título alemão na Copa do Mundo de 2014. Na final, o time comandado por Joachim Low não teve a mesma facilidade diante da Argentina de Lionel Messi, mas venceu por 1 a 0, com gol de Mario Götze, aos oito minutos do segundo tempo da prorrogação, e conquistou seu tetracampeonato mundial. no Maracanã.

A notícia Dez anos de 7 a 1: onde estão os personagens da histórica derrota da Alemanha sobre o Brasil foi publicada pela primeira vez em Sem Ataque, de José Cândido Junior.