De virada, Holanda estreia na Euro com vitória diante da Polônia

De virada, Holanda estreia na Euro com vitória sobre a Polônia (seleção holandesa)

Por sua vez, a Holanda venceu a Polônia por 2 a 1, neste domingo (16/6), pelo Grupo D do Europeu. A partida de estreia das equipes na competição foi realizada no Volksparkstadion, em Hamburgo, na Alemanha, país-sede da competição.

O duelo foi equilibrado, com os poloneses, mesmo sem Lewandoski, fazendo um jogo consistente. Na verdade, foi o seu suplente Buksa quem abriu o marcador. Ainda no primeiro tempo, os holandeses empataram com Gakpo. Na etapa final, Weghorst saiu do banco para garantir os três pontos.

O Grupo D também inclui Áustria e França, que jogam nesta segunda-feira, às 16h (horário de Brasília).

O primeiro tempo foi muito bom, com as equipes buscando o ataque. Embora a Holanda tenha tido mais posse de bola (68%) e finalizado mais (12 a 4), foram os poloneses que criaram ataques mais perigosos.

Não surpreendentemente, eles assumiram a liderança aos 16 minutos. Zielinski cobrou escanteio pela esquerda e Buksa marcou para fazer 1 a 0.

Do outro lado, a Holanda também parecia perigosa e Van Dijk quase empatou. Aos 29 minutos veio o gol que deixou tudo igual. Após passe de Aké, Gakpo dominou, avançou e chutou da entrada da área. A bola bateu em Salamon e matou o goleiro Szczesny.

Os poloneses voltaram com mais intensidade para a etapa final e pressionaram os holandeses logo nos primeiros 15 minutos. No entanto, eles desperdiçaram sua melhor chance com Kiwior.

Com a chegada de Wijnaldum e Malen, a seleção holandesa voltou a dominar. Em outra jogada, Frimpong e Weghorst entraram e a pressão aumentou. Frimpong teve oportunidade aos 37 minutos e, aos 38, Weghorst virou o placar.

Swiderski até tentou igualar o placar para a Polônia, aos 44. Mas a bola não entrou. Assim, a Holanda largou na frente no Grupo D da Euro.

Polônia 1×2 Holanda

1ª jornada do Grupo D do Campeonato da Europa

Data: 16/06/2024
Local: Volksparkstadion, Hamburgo (ALE)
Polônia: Szczesny; Bednarek, Salamon (Berenzyinski, 41/2ºT) e Kiwior; Frankowski, Romanczuk (Slisz, 10’/2º Q), Szymanski (Moder, Intervalo), Zielinski (Piotrowski, 32’/2º Q) e Zalewski; Buksa e Urbanski (Swiderski, 10’/2º Q). Técnico: Michal Probierz.
Holanda: Verbruggen; Dumfries, de Vrij, van Dijk e Aké (Can de Ven, 42’/2ºT); Schouten, Veerman (Wijnaldum, 17’/2º Q), Xavi Simons (Malen, 17’/2º Q) e Rejinders; Memphis Depay (Weghorst, 36’/2º Q) e Gakpo (Frimpong, 36’/2º Q). Técnico: Ronald Koeman
Metas: Buksa, 16’/1º Q (1-0); Gakpo, 29’/1º Q (1-1); Weghorst, 38’/2º Q (1-2)
Juiz: Artur Soares Dias (POR)
Assistentes: Paulo Soares (POR) e Pedro Ribeiro (POR)
VAR: Tiago Martins (POR)
Cartões amarelos: Veerman (HOL)

A notícia De reviravolta, Holanda estreia na Euro com vitória sobre a Polônia foi publicada pela primeira vez no No Attack da Redacao Jogada10.

Para más informacion y pedidos contactenos. Nyd en weekend frokost på penny lane i hjertet af aalborg.