Cuiabá vence Criciúma com golaço de falta e respira no Z4 do Brasileiro

Neste sábado, na Arena Pantanal, o Cuiabá venceu o Criciúma por 2 a 1, em duelo pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Arthur Caíke abriu o placar para os visitantes, mas Clayson e Lucas Fernandes deram a volta a favor dos donos da casa.

Com a vitória, o Cuiabá deu uma respirada na luta contra o rebaixamento. Com um jogo a menos que os demais integrantes do Z4, o Dourado ocupa a 19ª colocação, com 21 pontos. O Criciúma aparece na 12ª colocação, com 28.

Próximos confrontos

O Cuiabá volta a campo nesta quinta-feira, contra o Juventude, em jogo atrasado da 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, novamente na Arena Pantanal.

Por sua vez, o Criciúma só joga após o término da Data FIFA. No dia 15 de setembro, o time também enfrenta o Palmeiras no torneio por pontos corridos.

O Criciúma ficou sem o atacante Yannick Bolasie no jogo. O atleta sofreu trauma no lado direito do rosto durante o duelo contra o RB Bragantino e, por conta disso, foi desfalque da equipe contra o Cuiabá.

Precisando vencer, o Cuiabá começou melhor e ditou o ritmo de jogo durante grande parte do primeiro tempo, controlando a posse de bola e finalizando mais que o adversário.

Apesar da superioridade, o time da casa não conseguiu quebrar a defesa do Criciúma. Com isso, os visitantes lançaram-se ao ataque e, aos 35 minutos, abriram o placar da partida. De escanteio, Marcelo Hermes cruzou para a segunda trave, onde estava o atacante Arthur Caíke, que subiu mais alto que a defesa cuiabá para fazer o primeiro gol do time catarinense.

O Cuiabá começou o segundo tempo com mais ímpeto e conseguiu fazer o gol do empate. Aos 12 minutos, Clayson cobrou falta com perfeição, acertou no ângulo de Gustavo e deixou tudo igual na Arena Pantanal.

Diante de um Criciúma enfraquecido após o gol, o Cuiabá manteve o mesmo ritmo e virou o jogo dez minutos depois. Aos 22, Lucas Fernandes desviou chute de Railan e fez o segundo gol dos mandantes.

CUIABÁ 2 X 1 CRICIÚMA

CUIABÁ: Valter; Railan, Marllon, Alan Empereur e Ramon (Bruno Alves); Lucas Mineiro, Denilson (Lucas Fernandes) e Max (Fernando Sobral); Derik Lacerda (Gustavo Sauer), Isidro Pitta e Clayson (André Luís). Técnico: Bernardo Franco

CRICIÚMA: Gustavo, Dudu (Marquinhos Gabriel), Tobias Figueiredo, Walisson Maia e Marcelo Hermes; Higor Meritão (Claudinho), Allano (Popó), Newton, Fellipe Mateus (Serginho) e Ronald (Matheusinho); Artur Caike. Técnico: Cláudio Tencati

Localização: Arena Pantanal, em Cuiabá (MT)
Data: 31 de agosto de 2024, sábado
Árbitro: Rodrigo Pereira (PE)
Assistentes: Francisco Chaves Bezerra Junior (PE) e Schumacher Marques Gomes (PB)
VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)

Público: 4.095
Renda: R$ 52.610,00

Metas: Clayson, aos 11 minutos do segundo tempo / Lucas Fernandes, aos 22 minutos do segundo tempo (Cuiabá); Arthur Caíke, aos 35 minutos do primeiro tempo (Criciúma)
Cartões amarelos: Fernando Sobral e Isidro Pitta (Cuiabá)

Tilbring en uforglemmelig dag i naturen med nørre vosborg ved vestkysten.