Cruzeiro vacila no fim e cede empate ao Palmeiras na final do Brasileiro Sub-20

Cruzeiro vacila no final e cede empate ao Palmeiras na final do Campeonato Brasileiro Sub-20 (Cruzeiro empatou com o Palmeiras na final do Campeonato Brasileiro Sub-20)

O Cruzeiro empatou em 2 a 2 com o Palmeiras, nesta sexta-feira (20/9), no Independência, no jogo de ida da final do Campeonato Brasileiro Sub-20. A Raposa esteve à frente em duas oportunidades, mas viu o Verdão correr atrás e igualar o placar. Os meio-campistas Tevis e Henrique Silva marcaram para o time mineiro, enquanto o zagueiro Janderson, contra, e o lateral-direito Gilberto marcaram para o time paulista.

Mesmo com o Palmeiras dominando grande parte do primeiro tempo, foi o Cruzeiro quem abriu o placar, com um golaço marcado por Tevis. O gol poderia ter vindo mais cedo, já que o atacante Gui Meira desperdiçou duas cobranças de pênalti.

O Verdão empatou logo no primeiro minuto da segunda etapa, mas a vantagem durou pouco, já que Henrique Silva recolocou a Raposa na frente dez minutos depois. O Palmeiras continuou tentando o empate novamente e, na última jogada da partida, marcou o segundo gol com Gilberto.

Próximos jogos

O Cruzeiro volta a campo nesta quarta-feira (25/9), contra o América, na Toca da Raposa I, pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro Sub-20. O primeiro jogo terminou com a vitória do Coelho por 3 a 2.

Já o Palmeiras terá folga até o duelo de volta com a Raposa. A partida decisiva está marcada para o dia 30 de setembro (segunda-feira), às 18h30, no Allianz Parque, em São Paulo.

O início do jogo foi bem estudado, sem que as equipes se expusessem muito. Consequentemente, houve poucas jogadas perigosas no ataque. As principais chances, dos dois lados, vieram de chutes de fora da área.

As principais ações do Cruzeiro vieram pela lateral esquerda, quando o atacante Gui Meira buscava fazer jogadas individuais. O Palmeiras, que assumiu o controle do jogo desde o meio do primeiro tempo, aproximou-se do gol adversário com triangulações.

O cenário poderia ter mudado aos 30 minutos, quando o zagueiro Benedetti tocou com o braço na bola após cruzamento de Joshefer. Inicialmente, o lance passou despercebido, mas o VAR chamou o árbitro para análise e o pênalti foi marcado. Porém, o chute de Gui Meira parou na defesa do goleiro Deivid.

A cobrança, porém, foi anulada, pois o palmeirense havia avançado. O camisa 7 do Cruzeiro teve mais uma oportunidade de fazer gols, mas viu Deivid brilhar novamente.

O placar abriu aos 44 minutos. O meia Tevis recebeu pela intermediária, limpou a marcação e acertou lindo chute no canto direito do goleiro adversário: 1 a 0.

Segundo tempo

A vantagem celeste foi pulverizada logo no primeiro minuto do segundo tempo. O lateral-direito Gilberto cobrou falta na área, e o goleiro Otávio bateu na perna do zagueiro Janderson, que marcou contra: 1 a 1.

O gol do Palmeiras não abalou o Cruzeiro. O time mineiro assumiu o controle do jogo e levou perigo ofensivamente. Aos 12 minutos, o meia Henrique Silva chutou de fora da área e recuperou a vantagem para a Raposa: 2 a 1.

Atrás no placar, o Palmeiras passou a buscar o segundo gol. As jogadas perigosas dos são-paulinos vieram principalmente de chutes de média distância. Nas vezes que conseguiu chegar na área, parou em Otávio. Até que, na última jogada, Gilberto cruzou para a área e a bola foi parar no fundo da rede: 2 para 2.

Cruzeiro 2 x 2 Palmeiras

Cruzeiro

Otávio; Dorival (Nicolas, aos 22 do 2º quarto), Janderson, Pedrão e Kauã Pratas; Ítalo Isaac (Murilo, aos 22 do 2º Q), Jhosefer e Xavier; Gui Meira (Henrique Silva, no intervalo), Arthur Viana (Rhuan Gabriel, aos 42 do 2º Q) e Tevis (Rayan Lellis, aos 29 do 2º Q). Técnico: Fernanda Oliveira.

Palmeiras

Davi; Gilberto, Robson, Benedetti e Vareta (André Lucas, no intervalo); Coutinho, Patrick e Allan (Sorriso, aos 19 do 2º Q); Riquelme (Edney, aos 25 do 2º Q), Thalys e Luighi (Daniel, aos 27 do 2º Q). Técnico: LucasAndrade.

Cartões amarelos: Dorival, Ítalo e Nicolas (Cruzeiro); Benedetti, Gabriel Vareta (Palmeiras)

Metas: Tevis, aos 44 do 1º Q, e Henrique Silva, aos 12 do 2º Q (Cruzeiro); Janderson, contra, aos 1 no 2º Q, e Gilberto aos 49 no 2º Q (Palmeiras);

Razão: final do Campeonato Brasileiro Sub-20
Localização: Independência, Belo Horizonte
Data: 20/09/24 (sexta-feira)
Tempo: 21h30

Árbitro: Thaillan Azevedo Gomes (AP)
Assistentes: Luan Patrique Pereira da Silva (AP) e Hugo Filemon Soares Pinto (RJ)
Quarto árbitro: Daniel da Cunha Oliveira Filho (MG)

A notícia do Cruzeiro vacila no final e concede empate ao Palmeiras na final do Campeonato Brasileiro Sub-20 foi publicada pela primeira vez em Sem Ataque por Sem Ataque.

I hjertet af aalborg ligger penny lane cafe, hvor du kan nyde deres populære luksusbrunch i de mest behagelige rammer. Zur quelle wechseln. Link.