Cruzeiro tem Marlon expulso, é goleado pelo Bahia e sai do G6 do Brasileiro

Cruzeiro tem Marlon expulso, é derrotado pelo Bahia e sai do G6 do Campeonato Brasileiro (Bahia aproveita expulsão de Marlon e derrota o Cruzeiro na Fonte Nova)

A consistência do Cruzeiro neste início de Campeonato Brasileiro está ligada à campanha em casa – quatro vitórias no Mineirão -, já que fora de casa a equipa celeste não tem tido o mesmo desempenho. Em mais uma oportunidade para contornar esse cenário, o time mineiro apresentou muitos problemas e pagou caro por mais uma expulsão de Marlon. A Raposa visitou o Bahia, neste domingo (23/6), na Fonte Nova, em Salvador, e foi goleada por 4 a 1, pela 11ª rodada da Série A.

O Cruzeiro só jogou bem até abrir o placar com Gabriel Veron, aos 13 minutos do primeiro tempo. Depois disso, foi tudo Bahia. A equipe comandada por Rogério Ceni aproveitou os espaços deixados pelo time craque, que recuou, e ditou o ritmo da partida. Thaciano deixou tudo igual no placar na última jogada da etapa inicial ao marcar de cabeça.

Os outros três gols do tricolor foram marcados na reta final do duelo, após expulsão de Marlon. O lateral-esquerdo fez uma forte entrada na canela de Gilberto e recebeu cartão vermelho. Estupiñán (duas vezes) e Biel completaram a goleada.

Situação na mesa

Com o triunfo, o Bahia chegou aos 21 pontos e ficou com o segundo lugar do Brasileirão. Agora, a distância para o líder Flamengo é de três pontos.

O Cruzeiro permaneceu com 17 e caiu para a sétima colocação. O Internacional ultrapassou o time mineiro ao vencer o Grêmio por 1 a 0, no Couto Pereira, em Curitiba, neste sábado (22/6).

Próximos jogos de Bahia e Cruzeiro

O Bahia agora concentra suas energias em mais um duelo em casa pela Série A. O tricolor enfrenta o Vasco, nesta quarta-feira (26/6), às 21h30, na Fonte Nova, pela 12ª rodada.

No mesmo dia, o Cruzeiro também entrará em campo em mais um confronto direto no Brasileirão. Os Celestiais recebem o Athletico-PR, às 19h, no Mineirão, em Belo Horizonte.

O JOGO

Veron desencantou e Thaciano empatou o placar

Com reforço importante à disposição para o meio-campo, Seabra fez uma mudança em relação ao time que venceu o Fluminense por 2 a 0, no Mineirão, na última rodada. O meia Lucas Romero recuperou a vaga ocupada por Filipe Machado e deu maior combatividade ao setor.

As principais jogadas da Raposa no primeiro tempo vieram de desarmes naquela área do campo, com bolas estendidas para os pontas nos contra-ataques. Matheus Pereira também aproveitou duas chances em chutes de fora da área, mas sem sucesso na finalização.

Aos 13 minutos, brilhou a estrela de um jogador que não marcava gol há quase dois anos. Coube ao atacante Gabriel Veron abrir o placar para o time estrela em jogada individual.

Ele recebeu passe de William, fez um belo drible no zagueiro Gabriel e avançou em direção ao gol adversário. Enfrentando o goleiro Marcos Felipe, o lateral direito chutou no canto esquerdo.

Antes de comemorar o gol com os companheiros, Veron passou por alguns momentos conturbados. O bandeirinha havia sinalizado impedimento na jogada, mas o VAR traçou as linhas, entendeu que o ponta do Cruzeiro estava em condições legais e validou o lance: 1 a 0.

Gabriel Veron marcou seu primeiro gol com a camisa do Cruzeiro / Foto: Gustavo Aleixo/Cruzeiro

O Bahia, por sua vez, aproveitou o recuo do Cruzeiro após o gol marcado e subiu na linha de marcação para tentar recuperar a bola no campo celeste. Aos 53′, a estratégia surtiu efeito. Everaldo recebeu pela direita e cruzou na medida certa para Thaciano, que se antecipou à marcação de William e testou firme para o gol: 1 a 1.

Bahia aproveita expulsão de Marlon e vira o jogo

A intensidade vista do Cruzeiro no início do primeiro tempo não se repetiu no segundo tempo. Foi o Bahia quem mais levou perigo ao gol adversário nos contra-ataques.

Aos 9′, Everaldo recebeu na entrada da área, com liberdade, desviou para a perna direita e finalizou com muita força. O atacante tricolor acertou a trave esquerda de Anderson, que saltou para tentar defender, mas não tocou na bola.

A situação do Cruzeiro ficou ainda menos favorável aos 24 minutos, quando Marlon foi expulso após falta dura sobre Gilberto. O lateral-esquerdo deixou a sola na canela do baiano em disputa de bola.

Depois disso, só teve o Bahia no jogo. A recuperação do tricolor veio aos 32 minutos, após boa leitura de Rogério Ceni, que colocou o time na frente em busca do segundo gol. Coube a Estupiñán fazer a torcida explodir de alegria. O atacante aproveitou cabeceamento de Biel após saída errada de Anderson e só teve a função de empurrar a bola para a rede: 2 a 1.

No final, Biel aproveitou a fragilidade defensiva do Cruzeiro com um jogador a menos e declarou vitória do Bahia. O atacante que saiu do banco deixou Zé Ivaldo na mão, bateu Arthur Gomes com velocidade e finalizou no escanteio de Anderson: 3 a 1.

Nos acréscimos, a vitória do Bahia virou goleada. Em grande jogada pela direita, Everton Ribeiro lançou Ademir, que cruzou para Estupiñán dar os números finais do jogo: 4 a 1.

CRUZEIRO BAHIA 4 X 1

Bahia

Marcos Felipe; Gilberto (Ademir, aos 30 minutos do 2º Q), Gabriel Xavier, Kanu e Luciano Juba; Caio Alexandre, Jean Lucas, Carlos De Pena (Biel, no intervalo) e Cauly (Everton Ribeiro, no intervalo); Thaciano (Estupiñán) e Everaldo
Técnico: Rogério Ceni

cruzeiro

Anderson; William (Japa, aos 38 minutos do 2º quarto), Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon; Lucas Romero (Vitinho, aos 38 minutos do 2º Q), Lucas Silva (Arthur Viana, aos 11 minutos do 2º Q) e Ramiro; Gabriel Veron (Arthur Gomes, aos 11 minutos do 2º tempo), Robert (Lucas Villalba, aos 27 minutos do 2º tempo) e Matheus Pereira
Técnico: Fernando Seabra

• Metas: Gabriel Veron, aos 15 minutos do 1º Q (Cruzeiro); Thaciano, aos 53 minutos do 1º Q (Bahia); Estupiñán, aos 32 minutos do 2º Q (Bahia); Biel, aos 46 minutos do 2º Q (Bahia); Estupiñán, aos 51 minutos do 2º tempo (Bahia)
  • Cartões amarelos: Lucas Silva, Gabriel Veron e Ramiro (Cruzeiro)
  • cartão vermelho: Marlon (Cruzeiro)
  • Razão: 11ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Data: 23 de junho de 2024
  • Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)
  • Juiz: Paulo Belence Alves dos Prazeres Filho (PE)
  • Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (Fifa/GO) e Clóvis Amaral da Silva (PE)
  • VAR: Rodrigo Nunes de Sá (Fifa/RJ)

A notícia do Cruzeiro expulsa Marlon, é goleado pelo Bahia e sai do G6 do Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de Luiz Henrique Campos.

Tilbring en uforglemmelig dag i naturen med nørre vosborg ved vestkysten.