Cruzeiro perde para time reserva do São Paulo e deixa o G6 do Brasileiro

Cruzeiro perde para o time reserva do São Paulo e sai do G6 do Campeonato Brasileiro (William Gomes marcou o gol da vitória do São Paulo contra o Cruzeiro)

O Cruzeiro não respondeu em campo aos esforços do ‘patrão’ Pedro Lourenço nos bastidores para trazer o jogo contra o São Paulo – que seria disputado no Mané Garrincha, em Brasília – de volta ao Mineirão, em Belo Horizonte. A Raposa foi ineficaz no ataque e lutou para conter o ímpeto do time reserva tricolor. William Gomes marcou o gol que deu a vitória aos visitantes por 1 a 0, na noite deste domingo (15/9), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O time mineiro não conseguiu converter a posse de bola em chances claras de gol e viu o São Paulo ser letal nos contra-ataques. O gol dos visitantes foi marcado por hesitação na marcação celeste, que deu espaço para Erick avançar para o meio e encontrar William Gomes em condições de finalizar. O atacante tricolor acertou no ângulo do goleiro Cássio, aos 13 minutos do segundo tempo.

Esta foi a primeira derrota do Cruzeiro no Mineirão pela Série A. No total, foram 12 jogos de invencibilidade, com 10 vitórias e dois empates. A outra derrota como mandante foi contra o Fortaleza, por 2 a 1, no Kléber Andrade, em Cariacica, no Espírito Santo, pela 21ª rodada.

Situação na mesa

Com a derrota, o Cruzeiro saiu do G6 do torneio. O time mineiro continuou com 41 pontos e foi superado pelo próprio São Paulo (quinto, com 44) e pelo Bahia (sexto, com 42), que venceram o Atlético por 3 a 0, na Fonte Nova, em Salvador.

Próximos jogos do Cruzeiro e do São Paulo

O Cruzeiro volta as atenções para o seu primeiro jogo nas quartas de final da Copa Sul-Americana. O time mineiro enfrenta o Libertad, nesta quinta-feira (19/9), às 21h30, no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, no jogo de ida.

O próximo desafio pelo Brasileirão será contra o Cuiabá, domingo (22/9), às 18h30, na Arena Pantanal, na capital mato-grossense, pela 27ª rodada.

O São Paulo tem como foco a partida contra o Botafogo, nesta quarta-feira (18/9), às 21h30, no Engenhão, no Rio de Janeiro, pelas quartas de final da Copa Libertadores. Depois, se prepara para receber o Internacional, no Morumbis, no domingo, às 18h30, pela Série A.

O JOGO

São Paulo assusta Cruzeiro, mas para em Cássio

Embora o Cruzeiro tenha tido a posse de bola durante a maior parte do primeiro tempo (60%, contra 40%), foi o São Paulo quem teve as melhores oportunidades para marcar. O time paulista, que foi mandado a campo por Luis Zubeldía com formação totalmente reserva, até balançou a rede aos 7 minutos, mas o chute foi anulado.

William Gomes recebeu chute pela lateral esquerda, chutou sozinho, driblou o goleiro Cássio e chutou para o gol. Como é habitual nas jogadas decisivas, a jogada foi analisada pelo VAR, que identificou a posição irregular do atacante no traçado das linhas.

Cássio foi o grande nome da Raposa na etapa inicial. O arqueiro precisou fazer duas boas intervenções para evitar que o Tricolor Paulista assumisse a liderança no placar.

O primeiro foi aos 26’, num remate de André Silva. O atacante atacou a marcação de Marlon, desviou a defesa para o meio e chutou rasteiro no canto direito. Cássio teve que se esticar para mandar a bola para escanteio.

Minutos depois, foi a vez de Erick exigir grande defesa do goleiro celeste. O camisa 33 do São Paulo recebeu cobrança de falta dentro da área e bateu cruzado no canto esquerdo. Cássio voou e espalmou a bola com a mão direita.

O Cruzeiro não conseguiu entrar na área adversária para finalizar. O único chute saiu dos pés de Matheus Pereira, que chutou fraco ao lado.

Cruzeiro cede espaçoe gols do São Paulo

O cenário do primeiro tempo se repetiu na etapa final, mas desta vez a insistência do Tricolor foi recompensada. Aos 13’, Erick arrancou pela direita em direção a Zé Ivaldo e encontrou William Gomes na área. O jovem de 18 anos dominou e chutou com habilidade no canto esquerdo, sem chances de defesa para Cássio: 1 a 0.

Imediatamente após o gol sofrido, o técnico Fernando Seabra trocou o time para tentar corrigir o que não estava funcionando. Ele substituiu o atacante Lautaro Díaz no lugar do meia Walace, que deixou o campo vaiado pela torcida.

A situação, que já não era boa para o treinador celeste, piorou. Seabra perdeu Vitinho por lesão e foi obrigado a fazer mais uma alteração. O meio-campista sentiu dores no músculo posterior da coxa direita ao arrancar em alta velocidade e desabar em campo.

Pressionado pelo resultado negativo, o Cruzeiro lançou-se com força ao ataque. Em ‘blitz’, Matheus Pereira e Matheus Henrique desperdiçaram boas oportunidades.

Seabra foi muito criticado pela torcida por suas decisões na partida deste domingo. Os mais de 44 mil torcedores do Cruzeiro presentes no Gigante da Pampulha chamaram o técnico de ‘estúpido’ e protestaram com insultos mais duros.

CRUZEIRO 0 X 1 SÃO PAULO

Cruzeiro

Cássio; William, Zé Ivaldo, João Marcelo e Marlon (Kaiki, aos 42 min do 2º Q); Lucas Romero (Fabrízio Peralta, aos 43 minutos do 2º Q), Walace (Lautaro Díaz, aos 14 minutos do 2º Q) e Matheus Henrique (Mateus Vital, aos 42 minutos do 2º Q); Matheus Pereira, Vitinho (Gabriel Veron, aos 24 min do 2º Q) e Kaio Jorge
Técnico: Fernando Seabra

São Paulo

Jandrei; Ferraresi, Ruan e Sabino; Igor Vinícius, Santiago Longo (Luiz Gustavo, aos 26 minutos do 2º tempo), Marcos Antônio e Michel Araújo (Rodriguinho, aos 35 minutos do 2º tempo); Erick (Wellington Rato, aos 35 minutos do 2º tempo), William Gomes (Jamal Lewis, aos 26 minutos do 2º tempo) e André Silva
Técnico: Luis Zubeldia

• Meta: William Gomes, aos 13 min do 2º Q (São Paulo)
  • Cartões amarelos: Kaio Jorge, Matheus Henrique, Lucas Romero, Gabriel Veron (Cruzeiro); Ferraresi, Michel Araújo, Luis Zubeldía, André Silva (São Paulo)
  • Razão: 26ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Localização: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
  • Data: 15 de setembro de 2024
  • Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa/GO)
  • Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/GO) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
  • VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (FIFA/RN)
  • Público: 44.743 fãs
  • Renda: R$ 1.884.748,00

A notícia que Cruzeiro perde para o time reserva do São Paulo e sai do G6 do Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de Luiz Henrique Campos.

De bedste smags oplevelse tilbud i ebeltoft. Vi leverer altid dokumentet til din bil elektronisk i pdf format, til både dig og synshallen. Auch beim thema ende zu ende verschlüsselung führt die umfrage in die irre.