Cruzeiro joga mal, empata com Lanús e perde chance de abrir vantagem na Sul-Americana

O primeiro passo do Cruzeiro na semifinal da Copa Sul-Americana não saiu como a torcida celeste queria. Em mais uma péssima atuação, a Raposa empatou em 1 a 1 com o Lanús, da Argentina, nesta quarta-feira (23/10). O Mineirão foi o palco da partida, marcada por diversas pausas devido ao uso de sinalizadores. A fumaça gerada nas arquibancadas cobriu o campo e atrasou o início do jogo.

Kaio Jorge marcou novamente para o Cruzeiro. O centroavante marcou o gol da Raposa aos quatro minutos do segundo tempo. Aos 27′, o Lanús empatou com o meia Ramiro Carrera.

A segunda parte do confronto será na próxima quarta-feira (30/10), a partir das 19h, na Ciudad de Lanús, em Buenos Aires.

Caso passe de fase, o Cruzeiro enfrentará o Corinthians ou o Racing, da Argentina, na decisão do Campeonato Sul-Americano. A final única será disputada no dia 23 de novembro (sábado), em horário indefinido, em Nueva Olla, em Assunção, no Paraguai.

Atraso no início do jogo

A torcida do Lanús apareceu com força no Mineirão. Antes mesmo de a bola rolar, o setor visitante cantou alto no estádio. A torcida grená comemorou com instrumentos, faixas, bandeiras e balões.

No restante do Mineirão, a movimentação foi toda celestial. Conforme previsto, os moradores do Cruzeiro comemoraram com bombas, sinalizadores e outros itens.

O clube solicitou formalmente a não utilização de itens pirotécnicos, mas não conseguiu impedir a circulação de torcedores.

Por causa da fumaça branca que cobria o campo, o jogo atrasou vários minutos. Enquanto o árbitro não apitava o apito inicial, a torcida cantava músicas de apoio à Raposa. Os jogadores continuaram o aquecimento com a bola

“Atenção, fãs! Não acenda um sinalizador! perguntou o narrador oficial do Mineirão durante o atraso. Antes do jogo, o recado também foi dado pelos alto-falantes.

VAR anula gol de Lanús e ‘salva’ Cruzeiro no primeiro tempo

Quando a bola foi jogada com os pés, Cássio foi pressionado pelo ataque do Lanús e quase perdeu a posse. A jogada perigosa do goleiro arrancou suspiros da torcida.

No início da partida, o Cruzeiro teve espaço para chegar ao campo adversário, mas falhou no último terço. A Raposa perdeu diversas vezes a bola na entrada da área do Lanús. E, quando conseguiu chutar, o time não foi eficaz.

Uma intervenção do árbitro evitou que o Cruzeiro se complicasse em casa. Após sobra de bola, Walter Bou chutou de fora da área e balançou a rede. O gol do centroavante só foi anulado após verificação do VAR, que identificou impedimento.

A melhor oportunidade do Cruzeiro na etapa inicial foi uma finalização de meia distância do meia Matheus Henrique. O chute saiu a poucos centímetros da trave.

‘Incompatível’, a Raposa demonstrou falta de qualidade na troca de passes e na criação de jogadas. Esse baixo nível técnico e tático ficou evidente ao longo do primeiro tempo do jogo.

Insatisfeitos com o desempenho abaixo do já apresentado, os torcedores vaiaram o Cruzeiro no intervalo.

O Cruzeiro voltou a campo com estrutura modificada pelo técnico Fernando Diniz. Ele tirou o lateral-esquerdo Marlon, tirou o zagueiro Lucas Villalba e trouxe o meio-campista Mateus Vital.

Demorou alguns minutos para a Raposa abrir o placar. Aos 4′, o meia-atacante Álvaro Barreal chutou em cima do goleiro Nahuel Losada, que espalmou nos pés de Kaio Jorge. O centroavante só precisou marcar para o fundo da rede: 1 a 0.

Aos 17′, Lanús empatou. O meia Marcelino Moreno cobrou escanteio dentro da área e Carrera cabeceou para empatar: 1 a 1.

A fumaça das chamas voltou a ser um problema na etapa complementar. Antes do gol do Lanús, o jogo teve que ser paralisado por alguns minutos até que o nevoeiro se dissipasse.

No final da partida, novos protestos: quando o meia-atacante Matheus Pereira estava prestes a cobrar escanteio, torcedores do Cruzeiro jogaram copos d’água no campo.

Após o apito final, duas cenas opostas tomaram conta do estádio. De um lado, torcedores e jogadores do Lanús se aplaudiram. Por outro lado, a torcida do Cruzeiro vaiou os atletas e treinadores Celestiais.

CRUZEIRO 1 X 1 LANÚS

Cruzeiro: Cássio; William, João Marcelo, Lucas Villalba (Mateus Vital, no intervalo) e Marlon; Walace, Matheus Henrique (Fabrizio Peralta, aos 51’/2º Q) e Álvaro Barreal (Kaiki, aos 33’/2º Q); Matheus Pereira, Gabriel Veron (Vitinho, aos 36’/2º Q) e Kaio Jorge. Técnico: Fernando Diniz

Lanús: Nahuel Losada; Juan José Cáceres, Carlos Izquierdoz, Gonzalo Pérez e Julio Soler; Bruno Cabrera (Dylan Aquino, ao intervalo), Luciano Boggio, Felipe Peña Biafore, Ramiro Carrrera (Lautaro Acosta, aos 41’/2º Q) e Marcelino Moreno; Walter Bou (Jonatán Torres, aos 41’/2º Q). Treinador: Ricardo ZielinskiData: 23 de outubro de 2024

Motivo: saída da semifinal da Copa Sul-Americana

Local: Mineirão, em Belo Horizonte

Gols: Kaio Jorge (Cruzeiro, 4′ no 2º Q) e Carrera (Lanús, 27′ no 2º Q)

Cartões amarelos: Peña Biafore, Acosta e Carrera (Lanús); Ramiro (Cruzeiro)