Cruzeiro empata com o Vasco e volta a decepcionar no Brasileiro

Cruzeiro empata com o Vasco e decepciona novamente no Campeonato Brasileiro (Como o jogo entre Cruzeiro e Vasco no Mineirão)

O Cruzeiro Voltaram a decepcionar e só empataram com o Vasco, em 1 a 1, neste domingo (29/9), no Mineirão, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Vegetti abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, mas Zé Ivaldo deixou tudo igual aos 15 minutos da etapa final.

A equipe celeste mostrou muita determinação e luta em campo, mas faltou qualidade. A Raposa jogou com mais um atleta desde os 32’ do segundo tempo, mas não conseguiu furar a defesa carioca mais de uma vez.

Sem tempo para treinar, o treinador Fernando Diniz ainda não mostrou nenhuma novidade importante.

Com o empate contra VascoO Cruzeiro caiu para a oitava colocação da Série A, com 43 pontos. A última vitória protagonizada pelo brasileiro ocorreu no dia 1º de setembro, diante do Atlético-GO (3 a 1). Por sua vez, o time carioca foi para a nona colocação, com 36.

A Raposa volta a campo na próxima quinta-feira (3/10), no Maracanã, contra o Fluminense, pela 29ª rodada da Série A. O Vasco ficará em Belo Horizonte e se preparará para enfrentar o Atlético, na quarta-feira (2), às 19h15. , na Arena MRV, pela semifinal da Copa do Brasil.

Antes da partida contra o Vasco, o Cruzeiro sofreu uma baixa de última hora: o meio-campista Matheus Pereira Ele foi poupado por causa de um problema muscular na coxa direita. Para substituí-lo, o escolhido foi Mateus Vital.

O jogo

O Cruzeiro começou o jogo dando a impressão de que iria fazer uma blitz no campo de ataque. Logo no primeiro minuto, Kaio Jorge arriscou chute de fora da área que foi defendido por Léo Jardim. O atacante celeste de 22 anos foi quem mais lutou e tentou criar situações de perigo.

Apesar disso, o Vasco equilibrou o jogo e conseguiu movimentar a bola sem muita pressão celeste na marcação. O extremo colombiano Emerson Rodríguez foi um dos destaques, com velocidade na lateral direita. Enquanto estava com a perna, Philippe Coutinho ditou o ritmo do jogo cruzmaltino.

O centroavante Vegetti mostrou oportunismo na única chance que teve. Aos 40′, após cobrança de escanteio, a defesa Celestial cortou a bola, mas Puma mandou de volta para a área. Hugo Moura finalizou de primeira, mas Cássio defendeu. No rebote, Vegetti apenas empurrou para a rede: 0 a 1. Zé Ivaldo errou ao não sair e deu chance ao centroavante argentino.

O Cruzeiro voltou a demonstrar dificuldades em todos os setores, principalmente na liberação de bola e na criação de jogadas. O time tentou muito atacar baseado no sufoco e na pressão, mas faltou qualidade coletiva.

No segundo tempo, o Cruzeiro mudou Gabriel Veronmuito improdutivo, por Barreal, que participou diretamente no gol do empate. Aos 15′, cruzou na cabeça de Zé Ivaldo, que testou forte, no canto do goleiro Léo Jardim: 1 a 1.

Empurrado pela torcida, o Cruzeiro pressionou bastante pelo lado direito e quase virou com Lautaro, que cobrou falta na área, mas errou de forma brilhante.

O time celeste ainda jogou com mais um atleta desde os 32’ do segundo tempo, com a expulsão de Mateus Carvalho. Apesar disso, a equipe de Fernando Diniz não conseguiu construir a vitória.

CRUZEIRO 1 X 1 VASCO

Cruzeiro
Cássio; William, Zé Ivaldo, Villalba e Marlon; Lucas Romero (Ramiro, aos 43′ do 2T), Matheus Henrique e Vital (Peralta, aos 24′ do 2T); Lautaro Díaz, Gabriel Veron (Barreal, intervalo) e Kaio Jorge. Técnico:

Vasco
Léo Jardim, Puma, Léo, João Victor, Lucas Piton, Hugo Moura (Sforza, aos 15′ do 2T), Philippe Coutinho (Paulo Henrique, aos 15′ do 2T), Mateus Carvalho, Emerson Rodríguez, David (Jean David, aos 12′ do 1T) e Vegetti. Técnico: Rafael Paiva

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral

A notícia do Cruzeiro empata com o Vasco e decepciona novamente no Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de Thiago Madureira.