Cruzeiro bate Corinthians, volta a vencer e vai ao G6 do Campeonato Brasileiro

Cruzeiro vence o Corinthians, vence novamente e vai para o G6 do Campeonato Brasileiro (Matheus Pereira comemora primeiro gol do Cruzeiro na vitória sobre o Corinthians, no Mineirão)

O Cruzeiro voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Após duas derrotas consecutivas fora de casa, o time celeste recebeu o Corinthians e triunfou por 3 a 0, neste domingo (7/7), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 15ª rodada. Matheus Pereira, Barreal e Gabriel Veron marcaram os gols que levaram a Raposa ao G6 da Série A.

Esta foi a sexta vitória do Cruzeiro como mandante no Campeonato Brasileiro – 100% de aproveitamento. Com o resultado, o time mineiro sobe do oitavo para o sexto lugar na tabela, com 23 pontos.

Desta forma, mesmo com um jogo a menos em relação aos demais concorrentes, a equipe de Fernando Seabra fecha a rodada na zona de classificação para a Copa Libertadores 2025.

O Corinthians segue na zona de rebaixamento do Brasileirão. Com apenas duas vitórias em 15 jogos na Série A, o Timão ocupa a 17ª colocação, com 12 pontos.

Próximos jogos do Cruzeiro e do Corinthians no Brasileirão

O Cruzeiro volta a campo nesta quarta-feira (7/10), contra o Grêmio, às 18h30, no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. Os gaúchos estão no Z4, na 18ª colocação, com 11 pontos

No mesmo dia, o Corinthians enfrenta o Vasco, às 19h, em São Januário, no Rio de Janeiro. O Cruz-Maltino é o 14º colocado do Campeonato Brasileiro, com 14 pontos.

O Cruzeiro dominou o primeiro tempo. Empurrado por mais de 55 mil torcedores, o time celeste ameaçou no primeiro mineiro, com chute de Barreal. A bola passou perto da trave esquerda de Matheus Donelli.

O gol do Cruzeiro não demorou muito. Aos sete minutos, Matheus Pereira venceu o zagueiro Félix Torres no desarme, avançou em velocidade, invadiu a área e tocou no canto esquerdo, na saída do goleiro: 1 a 0.

Com dificuldade para criar jogadas, o Corinthians só teve a primeira oportunidade aos 36 minutos. Rodrigo Garro recebeu bom passe de Wesley e bateu forte, cruzando. Anderson desviou com a ponta dos dedos e a bola saiu para a esquerda do gol, muito perigosa.

Logo em seguida, após cobrança de escanteio, Garro recebeu de Wesley e chutou para o gol. A bola foi na direção de Cacá, que desviou de peito, e Raniele completou para a rede. O gol do Corinthians foi anulado por impedimento após revisão do VAR.

O segundo gol no Mineirão veio nos acréscimos do primeiro tempo. Aos 49′, Barreal recebeu de Lucas Romero, cobrou na entrada da área e mandou a bomba. A bola entrou no canto direito de Matheus Donelli: 2 a 0.

Barreal comemora com o segundo gol de Marlon Cruzeiro no jogo contra o Corinthians - (foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA Press)

Barreal comemora com o segundo gol de Marlon Cruzeiro no jogo contra o Corinthians(foto: Alexandre Guzanshe/EM/DA Press)

Após o intervalo, o Cruzeiro garantiu a vitória no Mineirão. Aos dois minutos, Arthur Gomes fez boa jogada individual pela ponta esquerda e cruzou. A bola desviou e sobrou para Gabriel Veron, que não desperdiçou: 3 a 0.

Confortável, o Cruzeiro controlou o jogo no restante da etapa, mas deu lugar ao Corinthians. Cacá, de cabeça, e Coronado, com chute forte, tiveram oportunidades claras de diminuir o placar para o Timão. Do lado celeste, Matheus Pereira e Neris tiveram boas chances, enquanto Arthur Gomes balançou a rede. A jogada foi anulada por impedimento após revisão do VAR.

Cruzeiro 3 x 0 Corinthians

• cruzeiro:Anderson; William, Zé Ivaldo, Villalba (Neris, aos 38′ do 2º Q) e Marlon; Romero (Ramiro, aos 38′ do 2º Q), Lucas Silva (Machado, aos 38′ do 2º Q), Barreal (Vitinho, aos 28′ do 2º Q) e Matheus Pereira; Gabriel Veron (Robert, aos 23′ do 2º Q) e Arthur Gomes. Técnico: Fernando Seabra.
  • Coríntios: Matheus Donelli; Matheuzinho, Félix Torres, Cacá e Hugo (Matheus Bidu, aos 12 do 2º Trim); Raniele (Pedro Henrique, aos 39′ do 2º Q), Breno Bidon (Ryan, aos 12′ do 2º Q) e Rodrigo Garro; Romero (Giovane, aos 32′ do 2º Q), Yuri Alberto (Igor Coronado, aos 12′ do 2º Q) e Wesley. Técnico: Rafael Laruccia.
  • Metas: Matheus Pereira, aos 7′ do 1º Q; Barreal, aos 49′ do 1º Q; Gabriel Veron, aos 2′ do 2º Q
  • Cartões amarelos: Zé Ivaldo, Lucas Silva (Cruzeiro); Garro (Corinthians)
  • Razão: 15ª rodada do Campeonato Brasileiro
  • Local: Mineirão, em Belo Horizonte
  • Data: 7 de julho de 2024 (domingo)
  • Juiz: Alex Gomes Stefano (RJ)
  • Assistentes: Thiago Henrique Farinha (RJ) e Victor Hugo dos Santos (PR)
  • VAR: Gilberto Rodrigues Júnior (PE)
  • Público: 55.106

A notícia Cruzeiro vence o Corinthians, vence novamente e vai para o G6 do Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack de José Cândido Junior.

Det søde liv har siden 1994 spredt glæden ved at lave sit eget slik.