cria da base revela expectativa para ser o substituto de Hulk

O elevado número de desfalques do Atlético para os próximos jogos aumentará as dores de cabeça do técnico Gabriel Milito na hora de escolher o time. Por outro lado, para o atacante Cadu, formado a partir da base alvinegra, o momento difícil pode ser visto como positivo, pois representa uma oportunidade especial para ganhar mais chances como titular.

Principal jogador do Galo, o atacante Hulk sofreu uma lesão na região posterior da coxa esquerda na última partida – empate em 1 a 1 com o Bahia, na Arena MRV, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro. Substituto natural do camisa 7, Eduardo Vargas também está desfalcado: foi pré-convocado para defender a seleção chilena na Copa América – que será disputada nos Estados Unidos, entre 20 de junho e 14 de julho – e está focado com os compatriotas no seu país natal.

Assim, para formar a dupla titular de ataque ao lado de Paulinho nos próximos jogos, Milito terá que escolher entre Cadu, Alan Kardec e Isaac, jogadores disponíveis no elenco que atuam na zona central de ataque. O primeiro aparece como a opção mais provável, já que é o atleta com mais minutos na temporada entre os três.

As expectativas de Cadu

Em entrevista coletiva na Cidade do Galo nesta sexta-feira (7/6), o jovem de 20 anos disse que, com ausências por lesões e convocações, espera “ter mais oportunidades” e quer “responder no melhor forma, com gols e assistências”.

“Se eu tiver a oportunidade de jogar como titular, farei o meu melhor e me esforçarei ao máximo para poder aproveitar a partida”

Cadu, atacante do Atlético

Cadu pelo Atlético

Destaque da base alvinegra, Cadu integra o elenco profissional do Atlético desde o ano passado. Em 2023, porém, teve poucas oportunidades: disputou apenas três partidas, todas saindo do banco, e ficou modestos 12 minutos em campo.

Em 2024, o atacante recebeu mais chances. Já disputou 10 partidas – 2 como titular – e 210 minutos em campo, muito mais que seus atuais concorrentes na posição (Kardec tem 60 minutos e Isaac, apenas 15). Inclusive marcou seu primeiro gol como profissional, na vitória por 3 a 0 sobre o Ipatinga, pela oitava rodada da primeira fase do Campeonato Mineiro, no dia 2 de março, na Arena MRV. No mesmo jogo, também deu assistência para gol de cabeça do meia/lateral-esquerdo Rubens.

Cadu, inclusive, foi titular recentemente, na vitória do Galo por 4 a 0 sobre o Caracas, pela sexta e última rodada do Grupo G da Copa Libertadores, no dia 28 de maio, na Arena MRV. Ele permaneceu em campo até os 21 minutos do segundo tempo e demonstrou bom senso de movimentação e posicionamento para se colocar em boas chances de fazer gols.

Próximo jogo do Atlético

O Atlético volta a campo na próxima terça-feira, às 21h30, quando enfrenta o RB Bragantino. A partida, da oitava rodada do Campeonato Brasileiro, será disputada no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.