Coutinho marca, e Vasco busca empate com Flamengo no Brasileiro

A estrela de Philippe Coutinho brilhou no clássico entre Flamengo e Vasco, neste domingo (15/9), no Maracanã, pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O craque saiu do banco e fez o gol do empate: 1 a 1. Assim, o Gigante da Colina chegou ao sexto jogo sem derrota no campeonato nacional.

O Flamengo dominou o clássico na maior parte do tempo e abriu o placar com Gerson. Porém, na rara fuga do Vasco, viu Philippe Coutinho brilhar e evitar a festa rubro-negra.

Com o empate, o Flamengo fica mais longe da briga pelo título brasileiro. Na quarta colocação, soma 45 pontos – oito a menos que o líder Botafogo. O Vasco acumula 35 gols, na oitava colocação.

Próximos jogos

O Flamengo abre agora as quartas de final da Copa Libertadores contra o Peñarol, do Uruguai. O primeiro duelo é nesta quinta-feira, às 19h (horário de Brasília), no Maracanã. A próxima partida pelo Campeonato Brasileiro é contra o Grêmio, domingo (22/9_, às 18h30 (horário de Brasília), na Arena do Grêmio.

O Vasco, por sua vez, volta a campo no domingo (22/9), quando enfrenta o Palmeiras, às 16h (horário de Brasília), no Mané Garrincha, na capital do país.

O duelo

O técnico Tite promoveu duas estreias no Flamengo. Alex Sandro começou na lateral esquerda, substituindo o suspenso Ayrton Lucas. O atacante equatoriano Gonzalo Plata também iniciou sua trajetória no Rubro-Negro entre os 11 no lugar de Arrascaeta, que começou no banco.

A dupla de estreantes do Flamengo deu seu cartão de visita aos seis minutos. Alex Sandro cruzou da esquerda e Gonzalo Plata fechou na área. No entanto, ele não se desviou como gostaria. A bola saiu. Aos 12, o equatoriano recebeu na área e conseguiu finalizar, mas mandou para fora, de forma perigosa.

Tite teve que fazer a primeira alteração aos 17 minutos. Luiz Araújo sentiu o joelho direito e deu lugar a Arrascaeta. Um minuto depois, Hugo Moura chutou de longe. Rossi defendeu com segurança. Aos 21, o Fla quase abriu o placar. Varela cruzou da direita e encontrou Pulgar. Porém, Léo Jardim brilhou e defendeu a cabeçada do chileno.

Aos 31, Arrascaeta roubou a bola de Sforza e invadiu a área. Porém, não finalizou, driblou Léo Jardim e rolou para Léo Ortiz, mas a bola escapou do Rubro-Negro. O Vasco se salvou. O Gigante da Colina se assustou aos 35 minutos. David foi liberado e acertou o travessão. Porém, ele estava impedido, marcado posteriormente.

Embora superior no primeiro tempo, o Flamengo não traduziu no placar. Assim, o primeiro tempo do clássico terminou sem gols no Maracanã.

O segundo tempo começou no mesmo ritmo, com o Flamengo buscando mais o ataque. Porém, sem traduzir o volume em metas. Aos 16, Gonzalo Plata acertou Bruno Henrique. Ele atirou e acertou a trave. Foi o último movimento do atacante. Aos 17, Tite adicionou Wesley e Carlinhos. Varela e Bruno Henrique saíram. Rafael Paiva colocou Rayan no lugar de Jean David.

Carlinhos, aos 19 anos, recebeu a bola com liberdade, mas se atrapalhou sozinho e não finalizou como gostaria. Ele chutou o gramado. Aos 23, Alex Sandro cruzou da esquerda. Léo Ortiz venceu por cima, mas acertou na trave.

O Flamengo finalmente abriu o placar. Aos 26 minutos, Wesley encontrou Arrascaeta, que armou para Gerson, com classe, chutar para escanteio: 1 a 0 no Maracanã. Dois minutos depois, Rafael Paiva introduziu Philippe Coutinho e Emerson Rodríguez. Payet e David foram embora. Coutinho não jogava desde o dia 3 de agosto, no empate por 2 a 2 com o Bragantino.

Aos 37, Tite adicionou Evertton Araújo e Gabigol. Pulgar e Arrascaeta saíram. Rafael Paiva colocou Mateus Carvalho e Puma Rodríguez. Hugo Moura e Paulo Henrique deixaram o campo. O Vasco empatou aos 41 minutos. Após contra-ataque, Puma cruzou e Coutinho apareceu para fazer 1 a 1. Foi seu primeiro gol na volta ao Gigante da Colina. O clássico terminou 1 a 1.