Coudet vê vantagem extracampo do Atlético e diz que Inter foi superior

Técnico do Internacional, o argentino Eduardo Coudet lamentou a derrota do time colorado por 2 a 1 para o Atlético nesta quarta-feira (26/6), no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, Santa Catarina. O treinador disse que o Galo levou vantagem fora de campo para o confronto e que o Inter foi superior na partida.

Em coletiva de imprensa após o término do jogo, Coudet afirmou que a logística do time alvinegro para ir de Belo Horizonte a Criciúma foi “mais simples” do que a traçada pelo time gaúcho para viajar de Porto Alegre até a cidade de Santa Catarina. Veja a explicação dele abaixo.

“A logística do Atlético é mais simples. Viajamos quatro horas e meia de ônibus. Pegaram um avião e pousaram aqui (em Criciúma). É inacreditável, mas eles levaram menos tempo para chegar ao campo de jogo do que nós.”

Eduardo Coudet, técnico do Inter

Atlético ou Inter: qual time demorou mais para chegar ao Criciúma?

A equipe do Internacional pegou um ônibus de Porto Alegre para Criciúma e passei quatro horas e meia na viagemsegundo Coudet.

O Atlético foi de avião para Jaguaruna, cidade localizada a cerca de 45 minutos de Criciúma. A viagem do Aeroporto de Confins, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, até a cidade de Santa Catarina leva cerca de três horas e 50 minutos.

Somando o tempo de voo ao trajeto do ônibus feito pelo Galo para ir de Jaguaruna a Criciúma (cerca de 45 minutos) e ao traslado da Cidade do Galo, localizada em Vespasiano, até Confuns (cerca de 25 minutos), o O tempo total da viagem atlética foi de cerca de cinco horas.

Por que o Inter jogou no Criciúma?

O Inter mandou a partida contra o Atlético para Heriberto Hülse porque o Estádio Beira-Rio, casa do time colorado, foi bastante danificado pelas fortes enchentes que assolaram a cidade de Porto Alegre e o estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.

O gramado do Beira-Rio ficou totalmente alagado e precisou ser totalmente replantado, assim como diversas outras estruturas, como vestiários, bancos e móveis elétricos. Sem receber jogos há 58 dias, o estádio está em fase final de restauração, processo estimado em até R$ 35 milhões ao clube. A diretoria espera que o local volte a ser utilizado no dia 7 de julho, em jogo contra o Vasco, marcado para as 20h30, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Coudet disse que o Inter era superior

Para Coudet, o Inter foi superior ao Atlético na partida e não merecia perder, mas perdeu porque desperdiçou boas oportunidades de fazer gols ao longo do jogo.

Tivemos chances claras. Sofremos um gol, mas estivemos muito bem, empatamos. Estávamos ainda melhores. Fizemos um grande jogo. Uma derrota dolorosa. Fomos superiores a um grande rival. Em cobrança de escanteio, veio a derrota. Foi o último movimento. Foi doloroso. Não merecíamos perder, mas precisamos continuar o trabalho. Gostei da atitude e da criação. Falta-nos presença para a jogada final.