Corinthians vence Flamengo e respira na luta contra o rebaixamento no Brasileiro

Corinthians vence o Flamengo e respira fundo na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro (Romero comemora segundo gol do Corinthians)

Iúri Medeiros – O Corinthians venceu o Flamengo por 2 a 1, na tarde deste domingo (1º/9), na Neo Química Arena, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o triunfo, o Timão frustrou a volta do técnico Tite a Itaquera e saiu, pelo menos momentaneamente, da zona de rebaixamento do campeonato nacional.

O primeiro tempo foi equilibrado na Arena, com Talles Magno abrindo o placar para os donos da casa, e Pedro empatando em pênalti. O Timão voltou melhor na segunda etapa e, com Romero, garantiu os três pontos diante de mais de 45 mil pessoas na Arena.

Observe os gols

Com a vitória, o Corinthians subiu para a 16ª colocação na tabela, com 25 pontos. O Flamengo permanece na 4ª colocação por enquanto, com 44 unidades.

O Corinthians volta a campo no dia 11 (quarta-feira), pela volta das quartas de final da Copa do Brasil, contra o Juventude. O Flamengo enfrenta o Bahia, um dia depois.

Pelo Brasileirão, o Timão visita o Botafogo na noite do dia 14 (sábado), enquanto o Rubro-Negro recebe o Vasco no dia seguinte.

O primeiro tempo foi marcado por equilíbrio na Neo Química Arena. O Corinthians fez sua primeira chegada aos 11 minutos, com chute de Garro defendido por Rossi. Aos 15, o Flamengo respondeu com Bruno Henrique, que testou Hugo Souza em jogada de ataque pela esquerda.

O Timão abriu o placar aos 25 minutos, por meio de Talles Magno. O atacante recebeu cruzamento de Yuri Alberto e cabeceou para Rossi. Quando o time de Ramón Díaz parecia ter o controle da partida, José Martínez cometeu pênalti aos 33, com uma bola de mão. Pedro converteu o pênalti e deixou tudo igual.

Segundo tempo

Após o intervalo, o Flamengo se assustou logo aos seis minutos com Pedro, que recebeu sem marcação por dentro e finalizou pela esquerda. Aos sete, o Timão respondeu com Matheus Bidu, que recebeu cruzamento de Fagner e, cara a cara com Rossi, cabeceou sem direção.

Aos 15 minutos, o Corinthians voltou a sair na frente, com Romero. O atacante paraguaio recebeu passe desviado de Rodrigo Garro e, enfrentando Rossi, deslocou o arqueiro do Flamengo.

Com vantagem, o Corinthians baixou as linhas e negou espaço ao time rubro-negro, que mostrou pouca inspiração ofensiva. Com as trocas e a força de Fiel Torcida, o Timão segurou o resultado positivo em Itaquera.

Nos acréscimos, o Timão perdeu Yuri Alberto, expulso após forte falta pelas costas sobre o lateral-direito Wesley. Após confusão generalizada, Cacá e Alcaraz também foram mandados embora mais cedo para o vestiário.

CORINTHIANS 2 X 1 FLAMENGO

CORINTHIANS: Hugo Souza; Cacá, André Ramalho e Félix Torres; Fagner (Ryan), Charles, José Martínez (Raniele) e Bidu; Rodrigo Garro, Talles Magno (Romero) e Hernández (Yuri Alberto). Técnico: Ramón Diaz

FLAMENGO: Rossi; Varela (Wesley), Fabrício Bruno, David Luiz (Allan) e Ayrton Lucas (Matheus Gonçalves); Pulgar (Alcaraz), Léo Ortiz e Gerson; Luiz Araújo, Bruno Henrique e Pedro (Carlinhos). Técnico: Tite

Localização: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)

Renda: R$ 2.589.611,00
Cartões amarelos: Ayrton Lucas, Pulgar, Allan e Carlinhos (Flamengo); Talles Magno, José Martínez, Ramón Díaz, Charles e Félix Torres (Corinthians)
Cartões vermelhos: Yuri Alberto, Cacá e Emiliano Díaz (Corinthians); Alcáraz (Flamengo)

Metas: Talles Magno, aos 25 do 1º Q e Romero, aos 15 do 2º Q (Corinthians); Pedro, aos 36 do 1º Q (Corinthians)

A notícia do Corinthians vence o Flamengo e dá uma respirada na luta contra o rebaixamento no Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

Nunc dignissim risus id metus. Velkommen til restaurant ark.