Corinthians supera Criciúma e volta a vencer no Brasileiro em noite de estreias

Na estreia do técnico Ramón Diaz, o Corinthians venceu o Criciúma por 2 a 1 nesta terça-feira (16/7), na Neo Química Arena, em São Paulo, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em noite também marcada pela estreia dos reforços Hugo Souza e Alex Santana, o Timão chegou atrás no placar, mas buscou a reviravolta na etapa final e voltou a vencer na Série A após duas derrotas consecutivas.

O Criciúma abriu o placar com o lateral-direito Claudinho na reta final do primeiro tempo, mas o Corinthians se recuperou no segundo tempo, com gols do atacante Romero e do zagueiro Cacá.

A equipe paulista segue na 17ª colocação do Campeonato Brasileiro, no Z4, com 15 pontos conquistados. O Criciúma, por sua vez, está na 14ª colocação, com 17 unidades.

Próximos jogos

Pela 18ª rodada, o Corinthians visita o Bahia na Fonte Nova, em Salvador, neste domingo (21/7), às 16h (horário de Brasília). O Criciúma enfrenta o Flamengo no Maracanã, no Rio de Janeiro, neste sábado (20/7), a partir das 16h.

O jogo

O Corinthians começou a partida por cima, como era de se esperar, mas a primeira grande chance veio do Criciúma, com Barreto. Aos 13 minutos, o meio-campista ficou cara a cara com o goleiro Hugo Souza, que conseguiu uma intervenção importante. O Timão respondeu aos 20, com cabeçada perigosa de Cacá após cruzamento de Rodrigo Garro.

Aos 29 minutos, Romero “encontrou” passe para Yuri Alberto, que em boas condições finalizou por cima do goleiro Gustavo. Aos 33 foi a vez de Hugo assustar, com chute de longa distância que parou após nova intervenção do arqueiro adversário.

Quando o Corinthians pressionava mais, o Criciúma abriu o placar aos 40 minutos. Claudinho finalizou de fora da área e teve desvio de Cacá para “bater” Hugo Souza. O Corinthians tentou responder aos 43, com Garro, em cobrança de falta que parou na defesa de Gustavo.

Segundo tempo

Com apenas dois minutos do segundo tempo, Wilker Ángel obrigou Hugo Souza a fazer grande defesa e quase ampliou a vantagem para o Criciúma. Mas foi o Corinthians quem foi à rede, aos nove, com Ángel Romero, que recebeu cruzamento de Hugo e finalizou sem chances para o goleiro Gustavo.

Aos 16 minutos, o Corinthians virou a partida com Cacá, que aproveitou cruzamento de Igor Coronado e, sozinho, cabeceou para o fundo das redes.

Com a vantagem, o Corinthians não teve medo de recuar para especular nos contra-ataques. Apesar de ter mais posse de bola, o Criciúma não teve recursos para assustar o gol dos mandantes.