Corinthians perde para o Botafogo na Arena e entra na zona de rebaixamento do Brasileiro

Corinthians perde para o Botafogo na Arena e entra na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro (o Corinthians perdeu para o Botafogo por 1 a 0)

Por André da Silva Costa – A boa sequência de vitórias do Corinthians chegou ao fim neste sábado. Na Neo Química Arena, o Timão foi goleado pelo Botafogo e perdeu por 1 a 0, com gol de Junior Santos. A derrota, somada a outros resultados da rodada, empurrou os comandados de António Oliveira para a zona de rebaixamento do torneio.

A equipe do Parque São Jorge caiu para a 17ª colocação na tabela, com cinco pontos. Por outro lado, o Glorioso assumiu a liderança do Brasileirão, provisoriamente, com 13.

O Corinthians agora ficará mais de uma semana sem entrar em campo. A próxima partida da equipe está marcada para o dia 11 de junho (terça-feira), contra o Atlético-GO, no Antônio Accioly, pela oitava rodada da Série A. O baile começa às 19h (horário de Brasília).

O Botafogo tem pela frente o clássico contra o Fluminense. O confronto carioca também acontece no dia 11, mas às 20h da noite, no Nilton Santos, pelo Brasileirão.

Os primeiros 20 minutos de jogo foram truncados. Ambas as equipes tentaram encontrar formas de romper as defesas adversárias, mas esbarraram em erros técnicos e não criaram chances perigosas.

A primeira grande oportunidade surgiu aos 21 minutos. Luiz Henrique dominou pela direita e colocou a bola na área para Marlon Freitas, que chegou como elemento surpresa, mas cabeceou mal e mandou para fora. Fogão quase sai na frente em Itaquera.

O Corinthians chegou aos 24, através de jogada ensaiada. Em cobrança de falta, Igor Coronado deu passe rasteiro para Garro, que acabou furando perto da pequena área. Aos 27, Luiz Henrique cruzou para Danilo Barbosa, mas o meio-campista não conseguiu aproveitar e a defesa do Timão afastou.

Aos 35, o time da casa teve boa chance de abrir o placar. Wesley saiu no contra-ataque e lançou para Raniele. O meio-campista tentou rolar para Yuri Alberto, mas foi impedido pela defesa do Botafogo.

Segundo tempo

A partida continuou truncada após o intervalo. Porém, o Botafogo, um pouco melhor, abriu o placar aos 14 minutos. Cuiabano foi lançado pela esquerda e cruzou para Junior Santos, que só teve dificuldade de tocar na saída de Carlos Miguel para balançar a rede.

Aos 20, o Corinthians respondeu com Breno Bidon, em chute de longa distância, mas João defendeu duas vezes e segurou firme. Aos 22, Savarino lançou um contra-ataque e encarou Carlos Miguel, mas Cacá apareceu no último minuto e parou.

O Timão foi com tudo para o ataque e quase deixou tudo igual com Yuri Alberto, aos 40 minutos. O atacante recebeu bom lançamento de Garro e, mesmo com ângulo baixo, acertou com a perna esquerda. A bola desviou no pé de John e bateu na trave.

CORINTHIANS 0 X 1 BOTAFOGO

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data: 1º de junho de 2024 (sábado)
Tempo: às 21h (horário de Brasília)

Juiz: Anderson Daronco (FIFA-RS)
Assistentes: Bruno Boschilia (Fifa-PR) e Tiago Augusto Kappes Diel (RS)
VAR: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (FIFA-RN)

Cartões amarelos: Luiz Henrique, Óscar Romero e Danilo Barbosa (Botafogo); Wesley e Félix Torres (Corinthians)