Corinthians empata com Fluminense e deixa o Z4 do Brasileiro

O Corinthians empatou em 0 a 0 com o Fluminense na noite deste sábado, no Maracanã, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a igualdade, o time escapou, pelo menos momentaneamente, da zona de rebaixamento da competição.

O duelo teve pouca inspiração no Rio de Janeiro. Ambas as equipes tiveram oportunidades de gol ao longo dos 90 minutos, mas não foram eficientes.

Com o empate, o Corinthians saltou para a 16ª colocação, com 24 pontos conquistados. O Fluminense está na 18ª colocação, com 20 unidades. O comando ainda pode voltar ao z4 nesta rodada, já que o Vitória, 17º colocado no momento, joga neste domingo contra o Cruzeiro.

Pelo Campeonato Brasileiro, o Corinthians volta a campo no dia 25 (domingo), contra o Fortaleza, fora de casa. O Fluminense visita o Atlético, na véspera.

Antes, as equipes entram em campo pelas eliminatórias continentais. O Corinthians recebe o Red Bull Bragantino na noite desta terça-feira, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana, enquanto o Flu enfrenta o Grêmio no Maracanã na mesma fase, mas pela Copa Libertadores.

O jogo

O primeiro tempo foi truncado e poucas jogadas boas no Maracanã. Aos quatro minutos, Pedro Raul ficou cara a cara com Fábio, mas desistiu da jogada ao sentir contato do zagueiro do Fluminense. A infração não foi marcada.

Aos 16, o Timão voltou a assustar com um contra-ataque, desta vez com chute fraco de Charles que foi defendido com segurança por Fábio. Aos 22, o Tricolor respondeu com cabeçada perigosa de Ignácio em cobrança de escanteio e, aos 33, com chute de esquerda de Samuel Xavier que parou na intervenção de Hugo Souza.

A melhor chance na primeira etapa veio do Fluminense, com Kauã Elias. O jovem recebeu cruzamento perfeito e cabeceou para grande defesa de Hugo Souza.

Segundo tempo

Após o intervalo, o Fluminense chegou com perigo aos 12 minutos, com cruzamento rasteiro de Keno para Isaac, que finalizou por cima da defesa corintiana. Aos 17, o Corinthians abriu o placar com Charles, em contra-ataque, mas o árbitro Bráulio da Silva Machado anulou após o VAR identificar falta de Ryan sobre Samuel Xavier na origem da jogada.

No restante do duelo, as duas comissões técnicas fizeram substituições ofensivas, mas na prática retardaram ainda mais a partida. O Flu tentou empurrar o Timão no campo de defesa, enquanto os visitantes apostaram nas jogadas de velocidade. As estratégias não funcionaram.

O Corinthians ainda fez uma pressão final, e assustou com chute de Ryan, aos 43 minutos. O 0 a 0, porém, não mudou.

FLUMINENSE 0 X 0 CORINTHIANS

Localização: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 17 de agosto de 2024, sábado