Corinthians bate Fortaleza fora de casa e abre vantagem nas quartas da Sul-Americana

Corinthians vence o Fortaleza fora de casa e sai na frente nas quartas de final do Sul-Americano (Coronado marcou o primeiro gol do Corinthians na vitória por 2 a 0 sobre o Fortaleza)

O Corinthians venceu o Fortaleza por 2 a 0, nesta terça-feira (17/9), na Arena Castelão, no jogo de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana. O Timão encerrou uma sequência de 21 jogos do time do técnico Vojvoda sem perder em casa. Com o triunfo, o time alvinegro começou com vantagem no empate que será resolvido na Neo Química Arena.

O Corinthians jogou melhor nos 90 minutos contra o Fortaleza. Primeiro, Igor Coronado recebeu passe de Talles Magno e, fora da área, acertou no ângulo do gol adversário na reta final da primeira etapa. Nos minutos finais da partida, Yuri Alberto, com chute de esquerda, aumentou a vantagem do Timão.

Com a vitória, o Corinthians jogará apenas pelo empate na segunda rodada para garantir a classificação às semifinais do torneio continental. Uma vitória do Leão do Pici por dois gols levaria o empate aos pênaltis máximos.

Próximos jogos

O Corinthians volta a campo neste sábado (21/9), contra o Atlético-GO, na Neo Química Arena, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro. No mesmo dia e na mesma rodada, o Fortaleza recebe o Bahia no Castelão, a partir das 21h.

O jogo de volta das quartas de final da Sul-Americana está marcado para o dia 24 de setembro (terça-feira), em Itaquera, às 21h30 (horário de Brasília). A equipe que avançar de fase enfrentará o vencedor do confronto entre Athletico-PR e Racing, da Argentina.

O jogo

O primeiro tempo teve poucas grandes chances na Arena Castelão. O Fortaleza se assustou pela primeira vez aos 10 minutos, com chute de Lucero que acabou desviado pela defesa corintiana. Aos 18, foi a vez de Pochettino finalizar e fazer o goleiro Hugo Souza trabalhar com defesa segura.

Apesar de ter o controle de bola, o Corinthians fez seu primeiro ataque perigoso aos 30 minutos, com chute de Breno Bidon de fora da área para João Ricardo intervir.

O gol do Timão saiu aos 39 minutos com Igor Coronado, que recebeu passe de Talles Magno e, de longa distância, acertou no canto do gol adversário.

Segundo tempo

Aos cinco minutos, o Corinthians fez grande chegada com Talles Magno, que recebeu passe de Coronado dentro da pequena área mas, desequilibrado, finalizou ao lado. Aos 16, Yuri Alberto arriscou de fora da área e João Ricardo defendeu com segurança.

Aos 20 minutos, Talles Magno desperdiçou mais uma grande oportunidade, não conseguindo completar passe na medida de Coronado. Logo depois, o camisa 19 finalizou com jogada inteligente pela direita, mas parou em João Ricardo.

Aos 33, Yuri Alberto recebeu passe em profundidade e, de esquerda, chutou forte para nova defesa do goleiro do Leão do Pici. Nos minutos finais, o gol do camisa 9 surgiu após jogada pela direita de Matheuzinho, que havia acabado de entrar na partida.

Ficha técnica

FORTALEZA 0 X 2 CORINTHIANS

Localização: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Data: 17 de setembro de 2024, terça-feira
Tempo:
21h30 (horário de Brasília)
Árbitro: Dário Herrera (ARG)
Assistentes:
Ezequiel Brailovsky (ARG) e Facundo Rodriguez (ARG)
VAR:
Mauro Vigliano (ARG)
Cartões amarelos: Yuri Alberto e Rodrigo Garro (Corinthians)
Cartões vermelhos: nenhum

Metas: Igor Coronado, aos 39 do 1º Q, e Yuri Alberto, aos 45 do 2º Q (Corinthians)

FORÇA: João Ricardo; Tinga, Kuscevic, Titi (Pedro Augusto) e Felipe Jonatan; Lucas Sasha (Rossetto), Hércules e Pochettino (Machuca); Yago Pikachu (Marinho), Breno Lopes (Kervin Andrade) e Lucero
Técnico: Juan Pablo Voivoda

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Fagner (Matheuzinho), Cacá, Félix Torres e Hugo; Ryan (José Martínez), Charles (Carrillo), Breno Bidon e Igor Coronado (Rodrigo Garro); Talles Magno (Romero) e Yuri Alberto
Técnico: Ramón Diaz

A notícia do Corinthians vence o Fortaleza fora de casa e leva vantagem nas quartas de final do Campeonato Sul-Americano foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.