Corinthians abre 2 a 0, mas cede empate ao Atlético-GO com direito a gol contra de ex-Cruzeiro

O Corinthians empatou em 2 a 2 com o Atlético-GO nesta terça-feira (6/11), no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro. O Timão marcou dois gols com Yuri Alberto, mas concedeu a igualdade nos minutos finais da partida. Um dos gols do time da casa saiu de cabeça de Cacá, zagueiro do clube paulista, ex-Cruzeiro. Mesmo assim, os comandados de António Oliveira saíram do Z4 do Campeonato Brasileiro.

Com o empate, o Corinthians saltou para a 16ª colocação do torneio nacional, com seis pontos conquistados – uma vitória, três empates e quatro derrotas. O Dragão, por sua vez, está na 18ª colocação, com cinco unidades – um triunfo, dois empates e cinco tropeços.

Próximos jogos

A próxima partida do Corinthians será contra o rival São Paulo, domingo (16/6), na Neo Química Arena, às 16h, pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O Atlético-GO visita o Fluminense no Maracanã, no sábado (15/6), às 21h, na mesma rodada.

A partida começou movimentada em Goiânia. Logo aos 3 minutos, Shaylon cabeceou perigoso em direção à defesa de Carlos Miguel. No contra-ataque, o Corinthians respondeu com chute perigoso de Wesley, ao lado. Aos 15, o Timão abriu o placar com Yuri Alberto, que recebeu lançamento profundo de Cacá, desviou pela esquerda e finalizou sem chances para o goleiro Ronaldo.

Aos 23 minutos, o Timão voltou a se assustar com o zagueiro Gustavo Henrique, que recebeu cruzamento de Igor Coronado e cabeceou para longe do arqueiro atlético. Pouco depois, o jogador foi protagonista de uma jogada negativa, pois acabou expulso após receber o segundo cartão amarelo devido a uma entrada no atacante Emiliano Rodriguez.

Com mais um, o Dragão intensificou a pressão e quase empatou aos 42 minutos, num remate de Luiz Fernando que passou perto da baliza alvinegra.

Segundo tempo

O segundo tempo começou como esperado, com o Atlético-GO empurrando o Timão contra a própria defesa. Quem foi à rede, porém, foi o visitante, novamente com Yuri Alberto. Aos 18 minutos, o camisa 9 aproveitou passe de Rodrigo Garro no setor direito e encheu a rede adversária.

O Atlético-GO respondeu aos 20 minutos, com gol contra de Cacá. Luiz Fernando fez cruzamento e o zagueiro corintiano, desequilibrado, cabeceou contra o próprio gol, “matando” Carlos Miguel.

Aos 29 minutos, o Atlético-GO quase empatou com o lateral-esquerdo Guilherme Romão, que recebeu cruzamento e finalizou bem perto do gol corintiano. Aos 32, Vagner Love desperdiçou chance clara, cara a cara com Carlos Miguel, mas chutou por cima.

Depois de tanta pressão, o Atlético-GO conseguiu o empate. Nos acréscimos, Max foi derrubado por Hugo dentro da área e o árbitro assinalou pênalti máximo. Na cobrança, Shaylon converteu, garantindo o único ponto para o Dragão e frustrando os planos do Timão.

Ficha de dados

ATLÉTICO-GO 2 X 2 CORINTHIANS

Local: Antônio Accioly, em Goiânia (GO)
Data: 11 de junho (terça-feira)
Tempo: 19:00
Juiz: Paulo César Zanovelli da Silva (FIFA)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Celso Luiz da Silva (MG)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)
Cartões amarelos: Gabriel Baralhas, Guilherme Romão (Atlético-GO); Rodrigo Garro, Gustavo Henrique, António Oliveira e Carlos Miguel (Corinthians)
Cartões vermelhos: Gustavo Henrique (Corinthians)

Metas: Yuri Alberto, aos 15 minutos do 1º Q e aos 18 minutos do 2º Q (Corinthians); Cacá (contra), aos 20 minutos, e Shaylon, aos 47 minutos do 2º quarto (Atlético-GO)

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Maguinho (Bruno Tubarão), Adriano Martins, Alix Vinicius (Alejo Cruz) e Guilherme Romão; Lucas Kal, Gabriel Baralhas (Max) e Rhaldney (Danielzinho); Shaylon, Emiliano Rodriguez (Vagner Love) e Luiz Fernando
Técnico: Jair Ventura

CORÍNTIOS: CarlosMiguel; Matheuzinho, Gustavo Henrique, Cacá e Hugo; Raniele, Breno Bidon (Moscardo) e Rodrigo Garro; Igor Coronado (Caetano), Wesley (Giovane) e Yuri Alberto (Fausto).
Técnico: Antonio Oliveira

De bedste smags oplevelse tilbud i middelfart.