Conheça a Seleção dos Estados Unidos, adversária do Brasil na final da Olimpíada de Paris

Adversários do Brasil na final das Olimpíadas de Paris, os Estados Unidos são o time mais tradicional do futebol feminino! A tão esperada decisão está marcada para este sábado (8/10), às 12h, no Parque dos Príncipes, em Paris.

O técnico Arthur Elias e os jogadores da seleção brasileira sabem da difícil missão que têm pela frente: parar e superar o time de maior sucesso no esporte. A Seleção dos Estados Unidos conquistou quatro Copas do Mundo (de nove edições), quatro medalhas de ouro olímpicas e mais de 20 títulos internacionais.

Até a Copa do Mundo Feminina de 2023, os EUA permaneciam no topo do ranking mundial da Federação Internacional de Futebol (FIFA) de forma ininterrupta desde 2014. Atualmente, ocupam o quinto lugar.

Conquistas olímpicas

O futebol feminino foi incluído no catálogo olímpico em 1996. Desde então, os EUA venceram quatro edições – Atlanta 1996, Atenas 2004, Pequim 2008 e Londres 2012.

Em duas finais, que exigiram até prorrogação, o Brasil enfrentou os EUA. Em 2004, a seleção brasileira foi superior, mas desperdiçou oportunidades, o que custou caro. Os americanos abriram o placar com Tarpley, aos 38 minutos do primeiro tempo. Aos 27 minutos da etapa final, Pretinha empatou. Wambach conquistou o ouro para o adversário ao marcar na segunda prorrogação.

Na edição seguinte, mais uma decisão que envolveu as duas equipes, em contexto semelhante. Orientado por Marta, o Brasil criou, mas estava exausto fisicamente e não aguentou a pressão. Aos 6 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Carli Lloyd fez o gol de ouro.

Na Rio 2016, a Alemanha ficou com o bronze. Na edição seguinte, disputada em Tóquio, o Canadá conquistou o lugar mais alto do pódio. Em Paris 2024, os EUA têm a oportunidade de triunfar novamente e o Brasil tem a chance de conquistar o ouro inédito.

Soberanos na Copa do Mundo

Na Copa do Mundo, os EUA também são hegemônicos. Venceram em 1991, 1999, 2015 e 2019. Nos demais anos, o título foi para Noruega (1995), Alemanha (2003 e 2007), Japão (2011) e Espanha (2023).

Nas Copas do Mundo, Brasil e EUA têm duelos notáveis. A principal delas, para os brasileiros, foi na semifinal de 2007, quando a Seleção chegou pela primeira vez à final do torneio. Naquele ano, Osborne (contra), Marta (duas vezes) e Cristiane marcaram os gols da vitória do Brasil por 4 a 0.

Brasil x EUA: retrospectiva

O retrospecto do confronto não favorece a seleção brasileira. De acordo com a plataforma Ogolas seleções já se enfrentaram 31 vezes: 24 vitórias dos EUA, três do Brasil e quatro empates.

O último triunfo brasileiro foi em amistoso no dia 14 de dezembro de 2014, há quase 10 anos. Desde então, foram nove confrontos: dois empates e sete derrotas.

Mudanças

A Seleção dos Estados Unidos, apesar de seu status valioso, está passando por mudanças importantes em seu elenco. Jogadores renomados como a atacante Megan Rapinoe e o meio-campista Carli Lloyd se aposentaram. Alex Morgan, vencedor das Copas do Mundo de 2015 e 2019 e do ouro olímpico em 2012 e uma das maiores estrelas do país, não foi convocado pela técnica Emma Hayes.

Com a sua excelente reputação, a nova geração tentou, portanto, devolver os EUA aos lugares mais altos. Em Tóquio 2020, a equipe ficou com o bronze. Na Copa do Mundo de 2023, ele parou nas oitavas de final.

Além das mudanças, outro fator que contribuiu para que o país não vencesse os últimos grandes torneios é justamente o desenvolvimento de outras seleções de futebol feminino, como a própria Espanha, derrotada pelo Brasil por 4 a 2 na semifinal, e a França, também vítima da seleção brasileira, nas quartas de final.

Convocado pelos EUA para as Olimpíadas

Emma Hayes convocada para o concurso em Paris: Casey Murphy, Alyssa Naeher, Tierna Davidson, Emily Fox, Naomi Girma, Casey Krueger, Jenna Nighswonger, Emily Sonnett, Korbin Albert, Sam Coffey, Lindsey Horan, Rose Lavelle, Emily Sams, Crystal Dunn, Trinity Rodman, Jaedyn Shaw, Sophia Smith e Mallory Swanson.

Convocado pelo Brasil para as Olimpíadas

Incluindo os reservas, Arthur Elias convocou 18 jogadores.

• Goleiros: Lorena (Grêmio), Tainá (América-MG) e Luciana (Ferroviária)
  • Lados: Antônia (Real Madrid), Tamires (Corinthians) e Yasmin (Corinthians)
  • Defensores: Rafaelle (Orlando Pride-EUA), Tharciane (Houston Dash-EUA), Thais (Tenerife-ESP) e Lauren (Kansas City-EUA)
  • Meio-campistas: Ana Vitória (Atlético de Madrid-ESP), Duda Sampaio (Corinthians), Yaya (Corinthians) e Angelina (Orlando Pride- EUA)
  • Atacantes: Adriana (Orlando Pride-EUA), Gabi Portilho (Corinthians), Gabi Nunes (Levante-ESP), Jheniffer (Corinthians), Kerolin (North Karolina-EUA), Ludmilla (CBF), Marta (Orlando Pride-EUA), Priscila (Internacional)

Casibom güncel giriş. Dámské stahovací kalhotky vel. Link.