Comentarista da ESPN exalta lateral do Cruzeiro: ‘Um dos melhores jogadores da Série A’

Comentarista da ESPN elogia time do Cruzeiro: ‘Um dos melhores jogadores da Série A’ (William comemora com Marlon o primeiro gol da vitória do Cruzeiro sobre o Fluminense, no Maracanã)

O comentarista Elton Serra, do ESPN, destacou a atuação de William na vitória do Cruzeiro por 2 a 0 sobre o Fluminense, nesta quarta-feira (19/6), no Mineirão, em Belo Horizonte, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro. Autor dos dois gols do jogo, o lateral-direito foi considerado pelo jornalista um dos melhores jogadores deste início de Brasileirão.

“O Cruzeiro está bem equilibrado. Ele jogou fechado boa parte do segundo tempo, principalmente depois do 1 a 0, e conseguiu se sentir mais confortável nesse jogo”, começou Elton, participando do programa Centro de Esportes.

“Willian é um dos melhores jogadores do campeonato. Ele está fazendo um excelente início de campeonato. Willian apareceu muito bem no segundo tempo, partindo do interior do campo. Mesmo jogando mais atrás, ele conseguiu fazer esse arco, saindo e chegando na grande área para finalizar e fazer um golaço”, destacou o comentarista.

O brilhantismo de William na vitória do Cruzeiro contra o Fluminense

O lateral-direito teve uma noite mágica ao marcar dois gols na vitória por 2 a 0: o primeiro de pênalti, aos 40 minutos de jogo, e o segundo em bela jogada individual, aos 47 minutos da final estágio.

O camisa 12 teve personalidade ao assumir a tarefa de cobrar o pênalti. O chute rasteiro no canto esquerdo deixou o Mineirão em silêncio por uma fração de segundo, enquanto Fábio deixava o chute escapar pelas mãos.

Nos momentos em que o Cruzeiro sofreu pressão do Fluminense, William foi peça fundamental no sistema defensivo. Além de roubar diversas bolas dos atacantes tricolores, o lateral exalava calma e tranquilidade para jogar, seja jogando com os companheiros ou até mesmo desviando dos adversários.

O “grande final” da grande atuação aconteceu aos 47 minutos do segundo tempo. Em uma jogada de coragem, habilidade e categoria, William tirou a bola de Keno ainda defendendo, deu uma caneta para Martinelli, entrou na grande área e soltou a bomba no canto superior direito de Fábio. Grande gol!

William na temporada de 2024

Com a atuação contra o Fluminense, William chegou a três gols em 28 jogos neste ano. Ele também contribuiu com três assistências até agora.

Contratado pelo Cruzeiro em 2023, William já disputou 68 partidas, quatro gols e dez assistências com a camisa estrelada.