Com um a mais, Santos leva dois gols da Ponte e empata pela Série B

O Santos voltou a decepcionar sua torcida na noite desta sexta-feira (30/08). A equipe empatou em 2 a 2 com a Ponte Preta, na Vila Belmiro, e completou o quarto jogo consecutivo sem vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Giuliano e Basso marcaram para o Peixe, enquanto Jeh e Dodô marcaram para a Macaca.

A equipe de Fábio Carille abriu duas vantagens no primeiro tempo e venceu a partida até os minutos finais. O Peixe acabou sofrendo o empate aos 45 minutos do segundo tempo, após erro de Rodrigo Ferreira.

Apesar do resultado, o Santos está empatado com o Novorizontino em 40 pontos e retoma a liderança do torneio pelo saldo de gols – o Tigre, porém, ainda jogará nesta rodada e pode abrir vantagem. A Macaca, por sua vez, permanece na 13ª posição, com 29.

O próximo compromisso do Santos está marcado para o dia 7 de setembro. A equipe visita o Brusque, a partir das 17h (horário de Brasília), na Arena Joinville, em Santa Catarina. O duelo é válido pela 25ª rodada da Série B. No dia 8, a Ponte Preta enfrenta a Chapecoense, às 21h30, no Moisés Lucarelli.

Empurrado pela torcida, o Santos tentou empurrar a Ponte nos primeiros minutos de jogo. Porém, a equipe falhou na tomada de decisões e não conseguiu criar oportunidades de perigo.

O Peixe falhou, principalmente, nas jogadas pela direita, com Hayner e Patati. O time rodou a bola de um lado para o outro, tentando encontrar espaços na defesa da Macaca, e conseguiu aproveitar uma abertura aos 23 minutos. Após boa jogada pela esquerda, Guilherme cruzou para Wendel, na segunda trave. Ele armou para Giuliano, que cabeceou para o fundo das redes e abriu o placar na Vila Belmiro.

E isso lhe dá mais pressão do Santos. Aos 32, Patati cobrou escanteio e viu a bola cair para Basso, que marcou um belo voleio e aumentou a vantagem do time alvinegro: 2 a 0.

Com a expulsão de Elvis, nos minutos finais da primeira etapa, o trabalho do Santos ficou ainda mais fácil. O Peixe aproveitou a superioridade numérica para controlar a partida e foi para o vestiário com boa vantagem.

Segundo tempo

O Peixe desperdiçou grande oportunidade de marcar o terceiro sete minutos após o intervalo. Patati acertou em cheio em Wendel e encabeçou o goleiro Pedro Rocha, mas chutou bloqueado e viu a defesa se afastar.

Mesmo com mais um, o Santos diminuiu o ritmo e viu a Ponte Preta reduzir o placar aos dez minutos. Hayner errou no ataque e Macaca contra-atacou com Jeh. Ele entrou na área, passou por Basso e finalizou para Gabriel Brazão, marcando o gol dos visitantes.

Aos 18 minutos, Otero quase ampliou a favor do Peixe, em seu primeiro lance de jogo. Recebeu pela direita e, mesmo com ângulo pequeno, arriscou para o gol. O goleiro Pedro Rocha passou a bola para a linha de fundo.

O venezuelano voltou a assustar Macaca aos 38 minutos, desta vez em cobrança de falta. Pedro Rocha, porém, fez outra boa defesa. Após erro de Rodrigo Ferreira na defesa, aos 45 minutos, Dodô não perdoou e empatou a partida.

Santos 2 x 2 Ponte Preta

• Localização: Vila Belmiro, em Santos (SP)
  • Data: 30 de agosto de 2024 (sexta-feira)
  • Tempo: às 21h30 (horário de Brasília)
  • Árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)
  • Assistentes: Leí Sousa Silva (DF) e Lucas Costa Modesto (DF)
  • VAR: Adriano De Assis Miranda (DF)
  • Cartões amarelos: Jeh, Elvis e João Gabriel (Ponte Preta)
  • Cartões vermelhos: Elvis (Ponte Preta)