Com três expulsos, Novorizontino bate Botafogo-SP e abre vantagem na liderança da Série B

Com três expulsões, Novorizontino vence o Botafogo-SP e abre vantagem na Série B (Waguinho marcou os dois gols do Novorizontino na vitória sobre o Botafogo-SP)

Na noite desta sexta-feira (13/9), foi aberta a 26ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida com quatro expulsões, o Novorizontino venceu o Botafogo-SP por 2 a 0, no Estádio Dr Jorge Ismael de Biasi. Waguininho marcou os dois gols do time da casa e ainda recebeu cartão vermelho no final do jogo.

Com o resultado, o Novorizontino aumentou a vantagem na liderança da Série B. O time do Novo Horizonte chegou aos 47 pontos e abriu quatro pontos para o Santos, atual vice-líder, que ainda não disputou a rodada. O Botafogo-SP permaneceu na 13ª colocação, com 30 gols marcados.

As duas equipes voltam a campo pela 27ª rodada da Série B. Nesta terça-feira (17/9), o Novorizontino recebe o Brusque, às 17h (horário de Brasília), no Ismael de Biasi. O Botafogo-SP enfrenta o Santos, na próxima quinta-feira (19/9), a partir das 21h30, no Estádio Santa Cruz.

O Novorizontino começou a partida em cima do Botafogo-SP, mas foi o time de Ribeirão Preto quem criou a primeira chance de mais perigo. Sabit estava com a bola no meio, notou o goleiro Jordi um pouco à frente e resolveu arriscar na cobertura. O chute passou muito perto do travessão, mas passou pela linha de fundo.

E aos oito minutos de jogo, o Botafogo-SP desperdiçou grande chance de abrir o placar contra Ismael de Biasi. Douglas Baggio recuperou a bola pelo meio e, já dentro da área, serviu Alexandre Jesus. O camisa 9 dominou e finalizou, mas Jordi fez grande defesa para salvar o Novorizontino.

Um minuto depois, o Novorizontino respondeu com grande contra-ataque. Após cruzamento rasteiro vindo da direita, Rodolfo, sozinho dentro da área, finalizou para o gol, mas viu o goleiro João Carlos impedir o gol e mandar para escanteio. Já na cobrança, o Novorizontino conseguiu abrir o placar. Rodrigo Soares cobrou escanteio com maestria e colocou a bola na cabeça de Waguininho, que cabeceou no canto direito do gol, sem chances para João Carlos.

Aos 20 minutos de jogo, o Botafogo-SP chutou novamente a gol. Douglas Baggio ficou com ela na entrada da área, cortou a marcação e resolveu arriscar o chute, e o goleiro Jordi mandou ao lado.

Porém, aos 25 minutos, o Novorizontino, apesar de estar em vantagem no placar, viu sua vida se complicar na partida devido à expulsão do zagueiro Luisão. O zagueiro errou, perdeu a bola e Victor Andrade ficou com ela. O zagueiro então interrompeu a jogada e o árbitro entendeu como clara chance de gol que foi interrompida, mostrando vermelho ao jogador do Tigre.

Aos 31 minutos, o Botafogo-SP quase fez o gol de empate. Emerson Negueba partiu pela direita e invadiu a área, cortou a marcação e chutou em direção ao gol, mas Jordi conseguiu fazer a defesa e mandou para escanteio.

Mas, aos 35 minutos, o time de Ribeirão Preto também teve um jogador expulso. Wallison recebeu o segundo cartão amarelo por matar um contra-ataque do Novorizontino e, assim, a partida voltou a ficar igual para os dois lados, com 10 a 10.

E já aos 45 minutos do primeiro tempo, o Novorizontino aumentou a vantagem no placar. Após cruzamento para a área, o ataque do Tigre conseguiu cabecear para trás e a bola sobrou para Waguininho. O lateral-esquerdo pegou a bola e chutou, vencendo mais uma vez o goleiro João Carlos: 2 a 0. No lance seguinte, o Botafogo-SP ainda acertou a trave do time da casa com Douglas Baggio.

2º tempo

Com apenas três minutos do segundo tempo, o Botafogo-SP chegou novamente com perigo em cobrança de escanteio, mas Bernardo acabou mandando por cima do travessão.

E aos 17 minutos da etapa final, o Novorizontino tinha nove jogadores em campo. Após análise do VAR, o juiz entendeu que Neto Pessoa agrediu Sabit em lance em que a bola não estava mais em disputa. Assim, a equipa da casa teve que jogar os 28 minutos finais com dois atletas a menos.

Aos 37 minutos, o Novorizontino perdeu mais um jogador e encerrou a partida com oito atletas em campo. Autor dos dois gols do Tigre na partida, Waguininho recebeu o segundo cartão amarelo após se envolver em briga com jogadores do Botafogo-SP.

Aos 42 minutos, com mais dois jogadores, o Botafogo-SP foi tudo ou nada. Victor Andrade fez boa jogada pela esquerda e cruzou para a área, mas a bola desviou e o goleiro Jordi teve que passar pela linha de fundo.

Nos acréscimos, o Botafogo-SP continuou tentando e Jordi fez um milagre para evitar o gol do time de Ribeirão Preto. No rebote, Alexandre Jesus teve chance de cabeça, mas mandou para fora. Foi assim que o Novorizontino, mesmo com três a menos, venceu o Botafogo-SP.

A notícia Com três expulsões, Novorizontino vence o Botafogo-SP e abre vantagem na Série B foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

I hjertet af aalborg ligger penny lane cafe, hvor du kan nyde deres populære luksusbrunch i de mest behagelige rammer. Med en baggrund indenfor import, salg og godkendelse af usa biler, ved vi nøjagtigt hvordan vi skal hjælpe dig billigt. Salon5-sommercamp in greifswald : abenteuer pur an der ostsee ! ⁄ dirk bachhausen.