com ‘toque’ de Zé Roberto, Brasil bate a Tailândia e segue invicto na VNL Feminina

A Seleção Brasileira Feminina de Voleibol segue invicta na Liga das Nações. Neste domingo (2/6), os brasileiros voltaram a vencer, desta vez contra a Tailândia por 3 sets a 0, com parciais 25/22, 25/14 e 25/17, em Macau, na China.

Depois de um início difícil, os brasileiros dominaram a partida e superaram os tailandeses com facilidade. Com o resultado, o Brasil chegou aos 22 pontos e ocupa a segunda colocação.

O jogo

O Brasil, comandado por José Roberto Guimarães, iniciou o jogo com Macris, Rosamaria, Gabi, Julia Bergmann, Diana, Carolana e Natinha. Do outro lado, a Tailândia de Nataphon Srisamutnak foi ao tribunal com Natthanicha Jaisaen, Pimpichaya Kokram, K. Ajcharaporn, Chatchu-On M., Thatdao N., Hattaya B. e Piyanut Pannoy.

Assim, o primeiro set começou com algumas dificuldades para o Brasil, que enfrentou uma ofensiva Tailândia. A defesa adversária também funcionou bem no início do set. Não à toa, os brasileiros não conseguiram montar o ataque. Foi lá que a Tailândia conseguiu uma vantagem de 6-1.

Já vendo a tensão brasileira, Zé Roberto se mexeu e colocou Tainara em quadra. O saque da Seleção Brasileira Feminina melhorou e o ataque também. Resultado: o Brasil marcou 25 a 22.

No segundo set, o Brasil teve “uma vida mais tranquila”, pois os ataques e bloqueios funcionaram bem, freando a agressão tailandesa. Não teve outro jeito, os brasileiros dominaram a quadra e fecharam o set em 25 a 14.

O último set da partida foi mais equilibrado que o segundo, mas a seleção brasileira ainda se saiu melhor. Além dos erros do adversário, os brasileiros souberam administrar bem o jogo. Setembro (25 a 17) e jogo do Brasil!

Destaques

Sempre ela! Gabi Guimarães foi um dos destaques da seleção brasileira na vitória sobre a Tailândia, com 13 pontos marcados (11 de ataque, 1 de bloqueio e 1 de saque).

Tainara também fez a diferença. Ela saiu do banco para mudar o rumo da partida e terminou o jogo com 12 pontos (9 no ataque, 1 no bloqueio e 2 no saque).

Próximo compromisso

Depois de terminar a visita a Macau, é hora das brasileiras irem para Hong Kong. Lá, a Seleção Brasileira Feminina de Vôlei continua a disputa pela Liga das Nações contra a Polônia, líder da competição. O jogo será na quarta-feira (6/12), às 9h30.