Com show de Vini Jr, Brasil goleia Paraguai e mira classificação na Copa América

O Brasil venceu o Paraguai por 4 a 1 nesta sexta-feira (28/6), no Allegiant Stadium, em Las Vegas, nos Estados Unidos, pela segunda rodada do Grupo D da Copa América. Os gols brasileiros foram marcados pelo meia Lucas Paquetá e pelos atacantes Vinícius Júnior e Sávio. O zagueiro paraguaio Omar Alderete marcou.

O nome da partida foi Vini Jr. O camisa 7 assumiu a responsabilidade e comandou a maior parte das ações ofensivas do time. O trio de meio-campo formado por João Gomes, Bruno Guimarães e Lucas Paquetá também teve papel fundamental no bom desempenho brasileiro.

Nos poucos momentos em que o Brasil sofreu defensivamente, o goleiro Alisson foi o responsável por fazer grandes defesas que impediram o Paraguai de se aproximar no placar – com exceção do gol paraguaio, em que Alderete acertou um belo chute de longa distância.

A situação do Brasil no Grupo D da Copa América

Com a vitória, o Brasil chegou a 4 pontos e permanece na segunda colocação. A líder é a Colômbia, que tem seis e já está classificada para as oitavas de final. A Costa Rica, com um, está em terceiro lugar, e o Paraguai é o último, com zero.

O próximo jogo do Brasil é na terça-feira (2/7), contra a Colômbia, a partir das 22h, no Levi’s Stadium, em Santa Clara. Os comandados de Dorival Júnior entram em campo precisando apenas de um empate para se classificarem. A vitória, porém, daria à Seleção a liderança do grupo.

O Paraguai joga no mesmo dia e horário contra a Costa Rica. A partida acontece no Q2 Stadium, em Austin.

Precisando reagir após a estreia frustrante, o Brasil começou o jogo em lágrimas. Liderada por Vinícius Júnior, a equipe foi cada vez mais forte. Aos dois minutos, o camisa 7 partiu para o ataque pela esquerda e cruzou para Paquetá, que cruzou. Depois, João Gomes arriscou da intermediária e mandou por cima.

Com o passar do tempo, o Paraguai se soltou e conseguiu responder aos 14. Bobadilla finalizou de fora da área, a bola desviou em Militão e quase enganou Alisson, que precisou se esticar todo para espalmar.

O Brasil voltou ao ataque com o relógio marcando 22 minutos. Marquinhos se destacou após cobrança de escanteio de Rodrygo e cabeceou com perigo. Aos 29, Paquetá tentou de fora da área e viu Cubas colocar a mão na bola na grande área. O árbitro então marcou pênalti. O meio-campista assumiu a responsabilidade, mas saiu ao lado.

O gol perdido, porém, não foi desperdiçado. Isso porque, aos 34 anos, a seleção brasileira finalmente se desencantou na Copa América. Em grande jogada coletiva, Paquetá recebeu de Bruno Guimarães e deu grande assistência para Vini Jr. Dentro da área, o atacante dominou cortando pela direita e finalizou por baixo do goleiro para abrir o placar.

Aos 42, quase veio o segundo. Bruno Guimarães aproveitou a sobra e colocou uma bomba na trave. No lance seguinte, Rodrygo fez jogada individual pela esquerda e acertou a defesa de Morínigo. Espinoza tentou cortar, mas deixou para Savinho, que só coube a finalização para o fundo das redes, ampliando o placar.

Nos acréscimos, tempo fechado. Vini Jr. jogou o chapéu para o lado e os rivais não gostaram. Assim, começou uma grande confusão. Quando o tempo se acalmou, o Brasil aproveitou para fazer mais uma. Paquetá lançou Rodrygo em velocidade, Alderete bateu no corpo do brasileiro, mas, na hora de afastar, mandou nos pés de Vini, que marcou outro.

2º tempo

Após o intervalo, o Paraguai marcou. Alderete arriscou pela intermediária e bateu escanteio. Aos 5, quase saiu outro. Enciso dominou pela esquerda, cortou para o meio e chutou. Alisson voou e fez defesa difícil.

A equipe respondeu logo depois. Rodrygo tentou cobrança de falta e parou em Morinigo. Aos 17, o árbitro marcou outro pênalti para Amarelinha. Savinho finalizou e Villasanti interceptou com o braço. Paquetá foi para o pênalti e, desta vez, encheu as redes.

A partir daí, o Brasil só teve a função de controlar a vantagem até o apito final. A vida dos brasileiros ficou ainda mais tranquila a partir dos 36 minutos, quando Cubas foi expulso após pisar em Douglas Luiz.

Brasil 4 x 1 Paraguai

• Local: Alllegiant Stadium, Las Vegas (EUA)
  • Data: 28 de junho de 2024, sexta-feira
  • Hora: 22h (horário de Brasília)
  • Juiz: Piero Maza (CHI)
  • Assistentes: Cláudio Urrutia (URU) e Miguel Rocha (URU)
  • VAR: Juan Lara (CHI)
  • Cartões amarelos: Balbuena, Caballero (Paraguai) e Wendell, Paquetá, Vini Jr.
  • Cartão vermelho: Cubas (Paraguai)
  • Metas: Vinícius Júnior, aos 34 e 49 no 1º Q, Savinho, aos 42 no 1º Q, Paquetá, aos 19 no 2º Q (Brasil); Alderete, aos 2 do 2º Q (Paraguai)
  • Brasil: Alisson, Danilo, Éder Militão (Gabriel Magalhães), Marquinhos e Wendell; João Gomes, Bruno Guimarães (Douglas Luiz), Lucas Paquetá (Andreas Pereira); Savinho (Raphinha), Rodrygo (Endrick) e Vinicius Junior. Técnico: Dorival Junior.
  • Paraguai: Morínigo, Velázquez, Balbuena, Alderete e Espinoza (Néstor Giménez), Villasanti, Sosa, Bobadilla (Caballero); Enciso (Kaku Romero), Arce (Bareiro) e Almirón (Sosa). Técnico:Daniel Garnero.

陳元?. Has been one of the leading foreign domestic helper agency or commonly known as an overseas employment agency.