Com Lisca, América melhora desempenho contra times da parte de baixo da tabela da Série B

Ao longo da Série B do Campeonato Brasileiro, o América perdeu pontos importantes para times da parte inferior da tabela, o que o prejudicou na briga pelo acesso à Primeira Divisão. Com a esperança renovada de disputar a Série A de 2025 após vencer a Ponte Preta por 2 a 0, nesta terça-feira (24/9), o Coelho melhorou seu desempenho diante dessas equipes com a chegada do técnico Lisca.

No comando do América desde o fim de agosto, Lisca acumula três vitórias e dois revés. Todas as vitórias foram contra times que estão atualmente na segunda metade da tabela – 3 a 0 para o Guarani, 2 a 0 para o Paysandu e 2 a 0 para a Ponte Preta. As derrotas foram para Mirassol (1 a 0) e Santos (2 a 1), ambas no G4.

Quando Lisca não estava no cargo de técnico, Coelho mediu forças com equipes que atualmente ocupam a 11ª colocação em nove ocasiões. Foram apenas quatro vitórias, seis empates e duas derrotas. Ou seja, 50% de sucesso. Desde que assumiu o América, o comandante de 52 anos obteve 100% de aproveitamento contra tais times.

• Ponte Preta (13º) 2 x 0 América

Em negrito, os jogos em que Lisca comandou o América.

• 38ª rodada: América x (17ª) Brusque

Em negrito, jogos contra equipas que ocupam a parte inferior da tabela classificativa.

O acesso é possível?

O América ainda sonha com o acesso à Série A. Ocupa agora a sexta colocação, com 44 gols – 11 vitórias, 11 empates e seis derrotas -, dois a menos que o Mirassol, quarto colocado.

Na reta final da Série B, cada ponto deve ser valorizado. Segundo o Departamento de Matemática da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), para ter certeza do acesso, o América precisa alcançar 68 pontos. Ou seja, precisará somar, nas 10 rodadas restantes, 24 unidades – vencer oito jogos ou triunfar em sete e empatar em três.

Com números apertados, boas atuações contra clubes que ocupam a segunda parte da tabela são fundamentais.

: trump challenges kamala harris to three debates in september. Joyeuse saint nicolas.