Com golaços de Marta, Seleção goleia Jamaica em amistoso antes da Olimpíada

Com golaços de Marta, time venceu a Jamaica em amistoso antes das Olimpíadas (o time venceu a Jamaica por 4 a 0)

Aconteceu o tão esperado reencontro entre a seleção brasileira feminina e a Jamaica. Neste sábado, o Brasil de Arthur Elias venceu os jamaicanos por 4 a 0, em amistoso na Arena Pernambuco. O triunfo foi marcado por gols de Adriana, Swaby (contra) e dois golaços de Marta.

Esta foi a primeira vez que as seleções se enfrentaram após a Copa do Mundo Feminina de 2023. Na ocasião, a seleção precisava vencer a Jamaica para chegar às oitavas de final. Porém, foram os jamaicanos que se classificaram para a fase eliminatória após empatarem sem gols com o Brasil. Na época, as brasileiras ainda eram comandadas pela sueca Pia Sundhage.

As duas equipes se reencontram em novo amistoso nesta terça-feira. O baile de Brasil e Jamaica acontece às 20h (horário de Brasília), desta vez na Arena Fonte Nova.

Esta é a última data da FIFA antes dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. O técnico Arthur Elias vem realizando os últimos testes para definir os 18 atletas que irão compor o elenco.

Aos seis minutos de jogo, o Brasil criou a primeira oportunidade. Adriana recebeu e chutou em velocidade, driblando o zagueiro jamaicano e invadindo a grande área. A camisa 9 cruzou rasteiro e Marta finalizou de primeira, mas a bola passou pela linha de fundo.

Dois minutos depois, o Brasil esteve perto de marcar novamente. Marta deu lindo passe para Cristiane. O centroavante, porém, demorou para finalizar. Ao acertar o chute, a bola foi desviada pela defesa jamaicana. Após a jogada, o camisa 11 foi considerado impedido.

Aos 18 minutos, a seleção feminina criou mais uma oportunidade de gol, mas parou na goleira jamaicana. Antonia chutou forte de fora da área e obrigou a arqueira Rebecca Spencer a fazer grande defesa.

Porém, foi a Jamaica quem abriu o placar. Após cobrança de escanteio, McCoy cabeceou para o fundo do gol, mas no meio do caminho derrubou a goleira Lorena. O árbitro marcou falta sobre o arqueiro, anulando rapidamente o gol jamaicano.

O Brasil não deixou a Jamaica crescer e conseguiu fazer o primeiro gol da partida. Adriana recebeu de Ludmila na entrada da área, ajeitou e bateu para fazer um golaço na Arena Pernambuco: 1 a 0.

Aos 39 minutos, Canarinho marcou o segundo gol. Cristiane fez um lindo lançamento para Ludmila. O atacante tentou dominar dentro da área e a bola escapou. Na tentativa de fugir, a zagueira jamaicana acabou mandando contra o companheiro Swaby. Assim, a bola foi parar no fundo da rede em gol contra.

Segundo tempo

Já no segundo tempo, o Brasil começou colocando bola na trave. Adriana, novamente de fora da área, arriscou lindo chute que acertou na trave do goleiro Spencer.

E foi aos nove minutos do segundo tempo que a Seleção ampliou. Tamires apareceu pela esquerda e cruzou. Yaya apareceu na pequena área e cabeceou para o fundo das redes. Porém, o gol foi anulado por impedimento.

Aos 17 minutos, o Brasil teve a chance de realmente fazer o terceiro gol. Marta lançou linda bola para Ludmila, que dominou de peito dentro da área. Na hora de finalizar, porém, o atacante acertou Mascado e parou na defesa de Spencer.

Foi aos 18 minutos do segundo tempo que saiu o terceiro gol. Após receber lançamento dentro da área, Marta dominou e finalizou na frente da goleira Spencer para ampliar a vantagem do time feminino: 3 a 0.

Aos 33 minutos, Tamires lançou Debinha, que recebeu dentro da área. O atacante cortou Swaby e bateu para o gol, mas viu o goleiro Spencer arremessar em direção à linha de fundo.

E no final do jogo, Marta marcou um quadro na Arena Pernambuco. O atacante recebeu na entrada da área, driblou Sampson e finalizou bem, acertando no canto direito do goleiro Spencer. Um golaço digno de uma Rainha para fechar o placar em 4 a 0 para o Brasil.

A notícia Com golaços de Marta, seleção vence a Jamaica em amistoso antes das Olimpíadas foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.