Com golaço de Memphis Depay, Corinthians atropela Athletico-PR e deixa Z4 do Brasileiro

Com golaço de Memphis Depay, Corinthians ultrapassa Athletico-PR e sai do Z4 do Campeonato Brasileiro (Memphis Depay fez o primeiro gol com a camisa do Corinthians)

O Corinthians venceu o Athletico-PR por 5 a 2, nesta quinta-feira (17/10), pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de levar um susto no primeiro tempo, o time respondeu na reta final e contou com grande cobrança de falta de Memphis Depay. Com o resultado na Neo Química Arena, o time comandado por Ramón Díaz saiu, ao menos momentaneamente, da zona de rebaixamento.

O Corinthians começou a partida com força – antes dos 20 minutos, Matheuzinho e Cacá marcaram. Porém, perdeu a concentração e o Furacão empatou com gols de Nikão e Erick. Na segunda etapa, o Timão deu a volta por cima e garantiu o triunfo. Memphis marcou uma bela cobrança de falta, seguida de gols de Garro e Yuri Alberto, para alegria dos quase 45 mil corintianos presentes na Arena.

O Corinthians subiu para a 16ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 32 pontos conquistados. O Athletico-PR caiu para a 17ª colocação, com 31 unidades e dois jogos a menos.

Próximos jogos

O próximo jogo do Corinthians será contra o Flamengo, no domingo (20/10), na volta da semifinal da Copa do Brasil. Pelo Campeonato Brasileiro, o time volta a campo no dia 28 de outubro (uma segunda-feira), contra o Cuiabá, na Arena Pantanal.

O adversário do Athletico-PR é o Fluminense nesta terça-feira (22/10), no Maracanã, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O primeiro tempo foi bastante movimentado na Neo Química Arena. Logo aos cinco minutos, após jogada ensaiada em cobrança de escanteio, o lateral-direito Matheuzinho recebeu passe de Rodrigo Garro de fora da área e bateu no canto do gol adversário, abrindo o placar para o Timão.

Aos 18 minutos, o Corinthians ampliou. Novamente no escanteio, o zagueiro Cacá aproveitou o rebote e o rebote na pequena área e empurrou para o fundo das redes. Quando o jogo parecia controlado pelos donos da casa, Nikão marcou de cabeça para o Athletico-PR, aos 30, aproveitando cruzamento de Esquivel.

O Athletico cresceu na partida e empatou aos 39 minutos, com Erick. O meio-campista se infiltrou na área após passe de Nikão e chutou para deixar tudo igual e calar o público na Neo Química Arena.

Segundo tempo

Na volta do intervalo, logo aos seis minutos, o Athletico-PR se assustou com chute de fora da área de Gabriel, passando perto do gol de Hugo Souza. Aos nove, em resposta, o Corinthians marcou o terceiro gol, com o Memphis. O holandês cobrou falta direta no escanteio do goleiro Mycael e marcou seu primeiro gol pelo Timão.

Aos 20, o Corinthians marcou o quarto gol, com Rodrigo Garro. Yuri Alberto arrancou pela direita, cruzou e, após desvio, Garro apareceu para finalizar no fundo da rede.

Yuri Alberto fechou o placar para o Corinthians aos 33, aproveitando passe de Rodrigo Garro e finalizando com a perna esquerda. O Athletico-PR até tentou um empurrão final, mas não teve forças para descontar o placar.

Ficha técnica

CORINTHIANS 5 X 2 ATLÉTICO-PR

Localização: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data: 17 de outubro de 2024, quinta-feira
Tempo:
20h (horário de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (GO-Fifa)
Assistentes:
Fabricio Vilarinho da Silva (GO-Fifa) e Leone Carvalho Rocha (GO)
VAR:
Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (FIFA)
Público total: 44.399 pessoas
Renda: R$ 2.447.030,50
Cartões amarelos: Memphis, José Martínez, Yuri Alberto e Cacá (Corinthians); Thiago Heleno, Julimar e Belezi (Athletico-PR)

Metas:
Coríntios:
Matheuzinho, aos 5, e Cacá, aos 18 no 1º Q; Memphis, aos 10, Garro, aos 21, e Yuri Alberto, aos 33 do 2º quarto
Atlético-PR: Nikão, aos 30, e Erick, aos 39 no 1º Q

CORÍNTIOS: Hugo Souza; Matheuzinho, André Ramalho, Cacá e Mahteus Bidu; José Martínez (Charles), Carrillo (Raniele), Breno Bidon (Romero) e Rodrigo Garro (Igor Coronado); Yuri Alberto e Memphis Depay (Talles Magno)
Técnico:
Ramón Diaz

ATLÉTICO-PR: Micael; Thiago Heleno, Gamarra e Belezi (Mastriani); Cuello, Gabriel (João Cruz), Erick e Esquivel; Nikão (Zapelli), Canobbio (Julimar) e Pablo (Yorio)
Técnico: Lucho González

A notícia Com golaço de Memphis Depay, Corinthians ultrapassa Athletico-PR e sai do Z4 do Campeonato Brasileiro foi publicada pela primeira vez no No Attack da Gazeta Press.

20751 country creek dr 1516. Useful reference for domestic helper. Sheer capital consultoria 2017 2024.