Com golaço, Brasil vence Nigéria e estreia com pé direito em Paris 2024

Com golaço, Brasil vence Nigéria e estreia com pé direito em Paris 2024 (Brasil estreou com vitória sobre a Nigéria nos Jogos Olímpicos)

Estreia com o pé direito! O Brasil venceu a Nigéria por 1 a 0, nesta quinta-feira (25/7), em Bordeaux, na França, pela primeira rodada do Grupo C do futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris. A equipe superou a ansiedade do primeiro compromisso e aumentou a confiança para o restante da disputa. O gol foi marcado por Gabi Nunes.

Com o resultado, o Brasil fica em segundo lugar no grupo, com os mesmos três pontos da Espanha, líder. O Japão e a Nigéria permanecem em zero, em terceiro e quarto, respetivamente.

Quem se qualifica?

As 12 equipes estão divididas em três grupos. Os dois melhores de cada grupo e os dois terceiros colocados com melhor campanha avançam às quartas de final. Dessa forma, quatro equipes voltam para casa na fase de grupos.

Próximos jogos

• Brasil x Japão – 28/07 (domingo) – 12h
  • Brasil x Espanha – 31/7 (quarta-feira) – 12h

Como foi o jogo?

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. As duas equipes ficaram divididas em número de chutes e posse de bola. O Brasil, porém, demonstrou maior poder ofensivo. De forma mais eficaz, a Seleção abriu o placar pelos pés da Rainha Marta, o que seria uma coroação para uma jogadora tão emblemática. Mas logo ficou impedido Gabi Portilho, que deu passe para a jogada.

No minuto seguinte, Gabi Nunes não perdoou. A atacante recebeu passe doce de Marta pelas costas da defesa nigeriana, dominou e chutou forte, no ângulo, para abrir o placar: 1 a 0.

Na segunda etapa, o comportamento do Brasil não foi muito diferente. Pouco ousada, a Seleção conseguiu se manter equilibrada no campo ofensivo e defensivo. As melhores chances vieram com Marta, com bola na trave, e com Gabi Portilho, muito atuante na lateral direita.

No final, a Nigéria se aproximou do gol e ameaçou a goleira Lorena. A equipe mostrou certa desorganização e ansiedade para manter o placar vantajoso, mas conseguiu aguentar até o apito final.

NIGÉRIA 0 X 1 BRASIL

Nigéria

Nnadozie; Alozie, Demehin, Ohale, Okeke (Nicole Payne aos 29 no segundo trimestre), Abiodun; Ucheibe, Echegini (Onumonu em 21º no 2T), Toni Payne (Kanu em 21º no 2T), Ajibade; Ihezuo. Técnico: Randy Waldrum

Brasil

Lorena Leite; Antônia, Rafaelle, Tarciane, Tamires (Yasmim com 36º no 1T); Vitória Yaya (Ana Vitória em 18º no 2T), Duda Sampaio, Marta; Ludmila (Jheniffer com 18º no 2T), Gabi Nunes (Kerolin com 37º no 2T) e Gabi Portilho. Técnico: Artur Elias

• Metas: Gabi Nunes aos 36 anos no 1T
  • Cartões amarelos: Vitória Yaya (Brasil)
  • Razão: primeira rodada do Grupo C
  • Local: Estádio de Bordéus – Bordéus, França
  • Data: 25/07/2024