Com gol no fim, Atlético-GO vence Juventude pelo Brasileiro

O Atlético-GO ganhou o Juventude 2 a 1, no Estádio Antonio Accioly, em Goiânia, neste sábado (24/8), pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols dos mandantes foram marcados por Hurtado e Alejo Cruz, de pênalti, no final do jogo. Diego Gonçalves marcou para os visitantes.

Apesar do resultado, o Atlético-GO segue na última posição da competição, com 18 pontos, mas está empatado no placar do 19º colocado, o Cuiabá, que tem três jogos a menos. Além disso, o time goiano também diminuiu a diferença para o Vitória, primeiro time fora da zona de rebaixamento, com 22. Enquanto o Juventude está no meio da tabela, na 11ª colocação, com 28 pontos.

Agora, o Juventude foca na Copa do Brasil. O time enfrenta o Corinthians na próxima quinta-feira, às 20h (horário de Brasília), no Estádio Alfredo Jaconi, pelo jogo de ida das quartas de final.

No Brasileirão, o time gaúcho entra em campo no dia 1º de setembro, às 18h30 (horário de Brasília), contra o Internacional, em casa, pela 25ª rodada. O Atlético-GO volta a campo no mesmo dia, às 11h, contra o Cruzeiro, no Mineirão, também pelo campeonato nacional.

No primeiro tempo o jogo foi muito equilibrado e as equipes pouco produziram ofensivamente. Assim, foram para o intervalo sem marcar nenhum gol.

Por outro lado, na etapa final, não demorou muito e o Atlético-GO abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo. Hurtado driblou a defesa adversária dentro da área, Luiz Fernando aproveitou para finalizar e, no rebote, a bola sobrou para o camisa 9, que chutou para o gol.

Aos 33 minutos, Bruno Tubarão foi expulso e deixou o Atlético-GO com um a menos. O lateral-direito recebeu o segundo cartão amarelo após deixar a bola para cobrança de falta e o árbitro entendeu a ação como cera.

Com um a menos, o Atlético-GO não aguentou a pressão e sofreu o gol de empate do Juventude aos 45 minutos. Jean Carlos cobrou escanteio pela direita, Diego Gonçalves venceu a disputa na primeira trave e cabeceou para a rede.

Aos 50 minutos, Zé Marcos recebeu o segundo cartão amarelo por falta sobre Jorginho e deixou o Juventude com dez atletas em campo, assim como o Atlético-GO.

Cinco minutos depois, o Atlético-GO marcou o segundo gol e garantiu a vitória. Após disputa na área, Alejo Cruz foi derrubado por Jean Carlos e o árbitro marcou pênalti. O próprio atacante cobrou e converteu o pênalti.