Com gol de ex-zagueiro do Cruzeiro, Corinthians busca empate no fim diante do Athletico-PR

O Corinthians empatou em 1 a 1 com o Athletico neste domingo (23), na Arena Ligga, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Christian abriu o placar e Cacá empatou nos acréscimos.

O gol de empate do Timão veio aos 46 minutos do segundo tempo, com Cacá, ex-Cruzeiro. O zagueiro que marcou dois gols contra nos últimos três jogos marcou em rebote de cobrança de falta de Garro na trave.

Gols do Athletico 1 x 1 Corinthians

O resultado no final poderá dar uma nova oportunidade a António Oliveira. O treinador segue sob muita pressão no comando.

O Athletico sofreu um gol nos acréscimos nos últimos três jogos. Primeiro contra o Flamengo, depois o Botafogo e agora o Corinthians.

O Timão segue na 18ª colocação e na zona de rebaixamento, com sete pontos. O Athletico agora é o quinto colocado, com 19.

O Corinthians volta a campo para enfrentar o Cuiabá, quarta-feira, na Neo Química Arena. O Athletico visita o Cruzeiro, no mesmo dia, no Mineirão.

Atlético assume a liderança

O Athletico foi superior ao Corinthians na maior parte do primeiro tempo. Furacão dominou no início, viu o Timão equilibrar as ações e depois terminar melhor a etapa inicial.

O cenário da partida foi claro: o Athletico com a bola e forçando o jogo pelas laterais, enquanto o Corinthians tentava se defender para contra-atacar.

A estratégia de Cuca deu mais certo e o gol de Furacão saiu ao lado: Esquivel cruzou e Christian cabeceou entre Cacá e Caetano para desviar Donelli. 1 a 0.

Coríntios reagem

O Athletico voltou melhor para a etapa final, mesmo com vantagem. Com Coronado no lugar de Mosquito, o Corinthians não conseguiu reagir.

O Timão, desorganizado, tentou entrar no jogo e deu mais espaço ao Furacão, que criou mais chances, como o chute de Cuello na trave aos 19 minutos. O Corinthians só se assustou com chutes de fora da área.

Nos minutos finais, o Athletico conseguiu controlar o jogo e conseguir a vitória magra sem maiores dificuldades. O 1 a 0 do Furacão contra o Corinthians mergulhou em crise.

Quando tudo parecia caminhar para a vitória do Athletico, o Corinthians conseguiu o empate. Garro acertou a trave em cobrança de falta e Cacá, de peito, marcou no rebote. O zagueiro marcou dois gols contra nos últimos três jogos e agora marcou a favor.

O Athletico lançou-se ao ataque e até teve duas chances claras nos acréscimos, mas não conseguiu desempatar.

Atlético 1 x 1 Corinthians

Atlético: Léo Linck, Madson, Kaique Rocha, Thiago Heleno e Esquivel; Fernandinho, Christian (Zé Vitor) e Erick (Gabriel); Nikão (Julimar), Cuello (Di Yorio) e Mastriani (Zapelli). Técnico: Cuca

Coríntios: Matheus Donelli, Leo Maná (Matheuzinho), Caetano, Cacá e Hugo (Matheus Araújo); Raniele, Breno Bidon e Rodrigo Garro; Gustavo Mosquito (Igor Coronado), Wesley (Kayke) e Pedro Raul (Arthur Sousa). Técnico: Antonio Oliveira

Local: Arena Ligga, em Curitiba (PR)
Data: 23 de junho de 2024 (domingo)
Tempo: 16h (horário de Brasília)

Juiz: Felipe Fernandes de Lima (MG)
Assistentes: Fernanda Nandrea Gomes Antunes (FIFA) (MG) e Celso Luiz da Silva (MG)
VAR: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira (MG)

Cartões amarelos: Fernandinho e Di Yorio (Athletico) e Pedro Raul (Corinthians)
Metas: Athletico: Christian, aos 44 minutos do primeiro tempo. Corinthians: Cacá, aos 46 minutos do segundo tempo.